Смотрите также
Деревни "Татарстана"

Озёрный. Сказки зимнего леса

Зима в этом году выдалась красивая. Особенно в Озёрном – есть такой посёлочек в Высокогорском районе. Имя своё незамысловатое он получил так же незамысловато – в центре посёлка озеро, и летом плавают по нему, говорят, белые лебеди…
Как в сказке.
Но мы попали в Озёрный зимой, и очутились в сказке зимней.

10.01.2023
Деревни "Татарстана"

Забугоровка: тем, кто за бугром, – из‑за бугра

За бугром почему-то всегда лучше, чем перед бугром, уверен наш народ. Там и трава зеленее, и небо голубее, и колбаса вкуснее. А чего ещё надо? Поэтому народ наш всегда стремился и будет стремиться в забугорное прекрасное далёко.
Больше всех повезло бугульминцам. Им, чтобы уехать за бугор, далеко ходить-ездитьлетать не надо. 1,5 километра ходу – и вот она, забугорная жизнь!

07.12.2022
Деревни "Татарстана"

Новый Кинер. Родина настоящих мужчин

Говорят, раньше Новый Кинер был районным центром.
«Районность» эта прослеживается и сегодня: большой торговый центр, участковая поликлиника, две школы, аптека, Дом культуры, несколько магазинов… Два шиномонтажа, очень кстати подвернулись. Живи
и радуйся. Но народ всё равно недоволен, потому что раньше было лучше: трава зеленее, небо голубее, погода теплее, а сейчас вон рабочих мест в селе мало осталось.

15.11.2022
Деревни "Татарстана"

Городок. Ах, как хочется вернуться…

Чем дальше в глушь, тем ближе город. Или хотя бы Городок – представьте себе, есть такая деревенька с городским названием в Алексеевском районе. Туда и путь держим.

17.10.2022
Деревни "Татарстана"

Ташкирмень: там, где жил хан

Жаркое лето солнечного Татарстана позволяет находить всё новые и новые места для купания. В поисках очередного местечка натыкаемся на табличку, стоящую на крутом берегу МёшиКамы: «На сём месте стояла деревянная церковь Воскресения Христова, построенная в 1906 году. В 1957 году село Мысы и церковь были затоплены Куйбышевским водохранилищем».

05.09.2022