Смотрите также
Редакционная кухня

Cалат пионерско-министерский к юбилею комсомола

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня молодо и зелено. Вспоминая добрым словом пионерско-комсомольское прошлое страны, готовит министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов. Зелёные огурцы, укроп, кинза, петрушка и сочные помидоры стремительно нарезаются и наполняют салатник. Министр творит своё фирменное блюдо – огуречно-помидоровый салат из своего пионерского детства.

29.10.2018
Редакционная кухня

Матлот по-тетюшски для Льва Толстого

На 190‑летие Льва Толстого в Тетюшах подавали матлот – одно из любимых блюд писателя. В бытность Льва Николаевича готовила матлот его супруга – Софья Андреевна. Нынче же с этим преотлично справляется Наталья Геннадьевна Понедельникова, директор Музея истории Тетюшского края. Тем более и поваренная книга жены Толстого у неё всегда под рукой.

02.10.2018
Редакционная кухня

Битки в сметане. Только членам профсоюза

Погружаясь в действительность 20‑х годов прошлого столетия, мы не могли пройти мимо кулинарной темы. Что готовили в то время? Чем питался пролетариат и прочие слои населения? Помог «Татарстану» попробовать жизнь 20‑х на вкус Ильдар Такиулин, основатель и главный герой кулинарного театра «Еда как шоу».

10.08.2018
Редакционная кухня

Паста от Эльмиры Калимуллиной

Гордость и краса Татарстана певица Эльмира Калимуллина очень любит готовить. И ей не составит труда накормить… целую футбольную команду. Почему футбольную? – спросит любопытный читатель. Потому что она посол Чемпионата мира по футболу!

27.06.2018