Смотрите также
Легенды

«Бермудский треугольник», обиженное озеро и нечистая банька

Есть в селе Большой Салтан Рыбно-Слободского района… волшебная развязка. Попав на неё ночью, даже наитрезвейший человек не может с неё выбраться в нужном направлении.

28.04.2017
Легенды

Легенды Татарстана: один плюс девять

Сегодняшняя наша легенда вновь из Свияжска. Автор её, конечно же, народ, а вот привёл её в сказочный, да ещё и в печатный вид Артём Силкин, директор Свияжского музея-заповедника.

29.03.2017
Легенды

Зимние русалки

В каждой уважающей себя деревне есть очень интересная легенда, а то и две, которые непременно расскажет вам какой- нибудь сторожил. «Татарстан» решил собрать все эти истории и поделиться ими со своими читателями. Чтобы, отправляясь в путешествие по родному Татарстану, знали, где их поджидает водяной бык, где – деревня невест, а где – зимняя русалка. Да-да, и такое бывает, особенно на слиянии рек Свияги и Щуки.

10.03.2017
Легенды

Деревня невест

  Девичья Поляна находится в глубине Черемшанского района. В пяти километрах от Ульяновки. И хотя дорожных указателей с именем этого населенного пункта вы не найдете, деревню с таким романтическим названием знают все в округе. Говорят, что получила она такое красивое имя не просто так. История та давняя и полна трагических событий. …Когда еще Девичья Поляна не была … Читать далее «Деревня невест»

01.02.2017
Легенды

Малиновый погреб

Очень много легенд «проживают» в селе Большой Салтан Рыбно-слободского района. И главные из них смутно, а иногда даже явно напоминают известные сказки. А может, являются их прообразами?

05.12.2016