Смотрите также
Редакционная кухня

Ресторанная кухня от успешного блогера

На «Редакционной кухне» «Татарстана» готовит человек, чьи профес­сии, должности, звания и умения вот так в два слова и не уместишь, настолько они многоплановые и многочисленные. 25-летний Мар­сель Шарапов – предприниматель, заместитель управляющего фитнес-клубом Maximus, а ещё успешный блогер, мотиватор, ре­жиссёр и актёр забавных роликов в «Инстаграме», спортсмен в одном лице и теле. Сегодня Марсель бесстрашно и с удоволь­ствием, прямо на наших глазах осваивает профессию повара и готовит сразу два не абы каких, а ресторан­ных блюда: пасту Тальятелле с морепродуктами и филе рыбы дорада с паппарделле в азиатском стиле. Ещё повар рвётся приготовить какой-нибудь эдакий коктейль, но журнальной площади на напиток, увы, не хватает…

03.12.2018
Редакционная кухня

Cалат пионерско-министерский к юбилею комсомола

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня молодо и зелено. Вспоминая добрым словом пионерско-комсомольское прошлое страны, готовит министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов. Зелёные огурцы, укроп, кинза, петрушка и сочные помидоры стремительно нарезаются и наполняют салатник. Министр творит своё фирменное блюдо – огуречно-помидоровый салат из своего пионерского детства.

29.10.2018
Редакционная кухня

Матлот по-тетюшски для Льва Толстого

На 190‑летие Льва Толстого в Тетюшах подавали матлот – одно из любимых блюд писателя. В бытность Льва Николаевича готовила матлот его супруга – Софья Андреевна. Нынче же с этим преотлично справляется Наталья Геннадьевна Понедельникова, директор Музея истории Тетюшского края. Тем более и поваренная книга жены Толстого у неё всегда под рукой.

02.10.2018
Редакционная кухня

Балиш с полбой от Миляуши Айтугановой

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня как… в кино. В татарском кино. Потому что фирменный фартук «Татарстана» надевает Миляуша Айтуганова, директор ГБУК РТ «Татаркино». И готовит она блюдо, которое мы и в кино не видели, – балиш с полбой.

05.09.2018
Редакционная кухня

Битки в сметане. Только членам профсоюза

Погружаясь в действительность 20‑х годов прошлого столетия, мы не могли пройти мимо кулинарной темы. Что готовили в то время? Чем питался пролетариат и прочие слои населения? Помог «Татарстану» попробовать жизнь 20‑х на вкус Ильдар Такиулин, основатель и главный герой кулинарного театра «Еда как шоу».

10.08.2018