Смотрите также
Фотогалерея

Золотой запас «Татарстана»

ФОТОБАНК Татарстана продолжает Рамиль Гали. В нашем мартовском номере его фото из 90-х годов прошлого века на очень женскую тему. Красоту — её ничем не испортишь!

24.03.2017
Фотогалерея

Менделеевск, который «нахимичили» из бондюжского завода

Городской возраст Менделеевска скоро достигнет юбилейной отметки 50. А рождался он как посёлок Бондюжский при химическом заводе братьев Ушковых ровно за сто лет до приобретения городского статуса и присвоения всемирно известного «химического» имени.

15.03.2017
Фотогалерея

Как делают винтокрылые геликоптеры

Попасть на Казанский вертолетный завод с профессиональным «дулом» фотоаппарата нереально – предприятие секретное. Но иногда вход для избранных все же бывает разрешён. Попав в число избранных, «Татарстан» погрузился в грандиозный и всеобъемлющий процесс вертолётостроения. А погрузившись, попытался этими кадрами ответить на вопрос: «Как это мысль человеческая может такое придумать, а руки сделать?» «Очень даже может!» … Читать далее «Как делают винтокрылые геликоптеры»

28.02.2017
Фотогалерея

Бугульма и её бугульминские рассказы

Незнамо-негаданно «Татарстан» попал в городок с отменным чувством юмора. Его искорки, крупинки и пылинки оставил на каждом его бугульминском углу писатель-сатирик Ярослав Гашек, который и прожил-то в Бугульме всего два месяца, но зарядил её юмором на долгие порой грустные, но чаще героические годы.   Вот, например, железнодорожный вокзал – место, казалось бы, суматошное: все куда-то бегут-едут-торопятся-сшибают друг друга чемоданами… И тут, средь толпы пассажиров, вдруг узнаёте вы наивную … Читать далее «Бугульма и её бугульминские рассказы»

20.02.2017