Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Зули Камаловой

Зуля Камалова – певица уникальная. Яркая, самобытная представительница татарской культуры живет на другом краю света – в Австралии. Объединяя современность с традициями, она с легкостью вдохновляет татарскими песнями людей самых разных национальностей. Не так давно Зуля приезжала в Казань, чтобы выступить в рамках фестиваля современной городской культуры и искусств Tat Cult Fest. Мы же не упустили возможность узнать о ней еще больше. Не только через звуки и рифмы‑через строки и томики.

27.09.2018
Книжная полка

Книжная полка Алексея Барыкина

На днях в Казани состоялась премьера документальной картины «Осанна». Она о великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой, чья судьба была крепко переплетена с историей нашего города. Для нас же этот фильм стал поводом заглянуть на книжную полку режиссёра, сценариста и продюсера Алексея Барыкина. Чтобы понять, какой литературой вдохновляются татарстанские кинематографисты.

12.09.2018
Книжная полка

Книжная полка Александра Нордена

«Оле-оле-оле!» – ликуем мы вме­сте с футбольными болельщиками, съехавшимися в Казань из самых раз­ных уголков земного шара. Чемпионат мира по футболу в самом разгаре! Спортивный дух царит повсюду – даже в на­шей книжной рубрике, где своими литературными пристрастиями с читателями «Татарстана» делится известный коммен­татор Александр Норден. Для одержимых мячом и полем, а также для тех, кто просто хочет быть в теме, он составил свой список бестселлеров о футболе.

08.08.2018
Книжная полка

Книжная полка Михаила Черепанова

«Художественные произведения я перестал читать сразу же, как окончил филфак!» – с порога предупреждает нас Михаил Черепанов. Но уже через десять минут сомнения наши сменяет восторг: директор Музея-мемориала Великой Отечественной войны оказывается настоящим знатоком документальной литературы. Основное место на его книжной полке отведено, конечно же, периоду Второй мировой войны. Для нашего майского номера – то, что нужно.

06.06.2018