Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Рамиля Сабитова

Рамиль Сабитов, известный своими работами в кино, среди которых – режиссура исторического сериала «Екатерина» и роль сурового хана Берке в фильме «Золотая Орда», приступил к воплощению образа Муртазы в картине «Зулейха открывает глаза». Для нас же это стало отличным поводом заглянуть на его книжную полку.

11.12.2018
Книжная полка

Книжная полка Рустема Валиахметова

Скоро в Мосгордуме откроется экспозиция, посвящённая 100‑летию комсомола. При чём здесь Татарстан, спросите? А при том, что идея выставки пришла в голову Рустему Валиахметову, директору Музея социалистического быта. «Татарстан» решил выяснить, какими книгами вдохновляется сам создатель нового стиля – наивного бытового предметного соцреализма.

08.11.2018
Книжная полка

Книжная полка Зули Камаловой

Зуля Камалова – певица уникальная. Яркая, самобытная представительница татарской культуры живет на другом краю света – в Австралии. Объединяя современность с традициями, она с легкостью вдохновляет татарскими песнями людей самых разных национальностей. Не так давно Зуля приезжала в Казань, чтобы выступить в рамках фестиваля современной городской культуры и искусств Tat Cult Fest. Мы же не упустили возможность узнать о ней еще больше. Не только через звуки и рифмы‑через строки и томики.

27.09.2018
Книжная полка

Книжная полка Алексея Барыкина

На днях в Казани состоялась премьера документальной картины «Осанна». Она о великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой, чья судьба была крепко переплетена с историей нашего города. Для нас же этот фильм стал поводом заглянуть на книжную полку режиссёра, сценариста и продюсера Алексея Барыкина. Чтобы понять, какой литературой вдохновляются татарстанские кинематографисты.

12.09.2018
Книжная полка

Книжная полка Гузель Яхиной

Три года назад дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» наделал много шума. Он стал не просто бестселлером – долгожданным свежим глотком отечественной прозы. А недавно вышел новый роман автора «Дети мои». И снова перед нами история 20–30-х годов прошлого столетия, но уже глазами поволжского немца. Пока томик, подаренный Гузель, кочует по нашей редакции, мы постарались узнать, какой литературой вдохновляется она сама.

08.08.2018