Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Гузель Яхиной

Три года назад дебютный роман Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза» наделал много шума. Он стал не просто бестселлером – долгожданным свежим глотком отечественной прозы. А недавно вышел новый роман автора «Дети мои». И снова перед нами история 20–30-х годов прошлого столетия, но уже глазами поволжского немца. Пока томик, подаренный Гузель, кочует по нашей редакции, мы постарались узнать, какой литературой вдохновляется она сама.

08.08.2018
Книжная полка

Книжная полка Александра Нордена

«Оле-оле-оле!» – ликуем мы вме­сте с футбольными болельщиками, съехавшимися в Казань из самых раз­ных уголков земного шара. Чемпионат мира по футболу в самом разгаре! Спортивный дух царит повсюду – даже в на­шей книжной рубрике, где своими литературными пристрастиями с читателями «Татарстана» делится известный коммен­татор Александр Норден. Для одержимых мячом и полем, а также для тех, кто просто хочет быть в теме, он составил свой список бестселлеров о футболе.

08.08.2018
Книжная полка

Книжная полка Рафаэля Халилуллова

Чтобы держать себя в юмористической форме, главный редактор журнала «Чаян» Рафаэль Халилуллов… сам пишет рассказы. Но писателем себя не считает. «Их и без меня достаточно», – скромно говорит он. И тут же – как когда‑то Максим Горький – признаётся: всему хорошему в себе он обязан книге. И родителям, конечно. Сгорая от любопытства, заглядываем в его … Читать далее «Книжная полка Рафаэля Халилуллова»

11.05.2018
Книжная полка

Книжная полка Туфана Имамутдинова

Быть главным режиссёром театра для юного зрителя – особая миссия. Должен ли этот человек верить в чудеса, задумываться о добре и зле, уметь мечтать и вглядываться в мир с особым интересом? Ответ на этот непростой вопрос мы постарались найти на книжной полке главрежа Казанского ТЮЗа Туфана Имамутдинова.

22.03.2018