Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Татьяны Шахматовой

В декабре Татьяна Шахматова, писательница из Казани, презентовала свою третью по счету книгу, изданную «Эксмо», – «Убийство онсайт». Будучи кандидатом филологических наук, автором серьезных учебников, всем жанрам она предпочитает развлекательный – детектив. Это вдохновило нас на исследование ее собственной книжной полки!

09.01.2019
Книжная полка

Книжная полка Рустема Валиахметова

Скоро в Мосгордуме откроется экспозиция, посвящённая 100‑летию комсомола. При чём здесь Татарстан, спросите? А при том, что идея выставки пришла в голову Рустему Валиахметову, директору Музея социалистического быта. «Татарстан» решил выяснить, какими книгами вдохновляется сам создатель нового стиля – наивного бытового предметного соцреализма.

08.11.2018
Книжная полка

Книжная полка Зули Камаловой

Зуля Камалова – певица уникальная. Яркая, самобытная представительница татарской культуры живет на другом краю света – в Австралии. Объединяя современность с традициями, она с легкостью вдохновляет татарскими песнями людей самых разных национальностей. Не так давно Зуля приезжала в Казань, чтобы выступить в рамках фестиваля современной городской культуры и искусств Tat Cult Fest. Мы же не упустили возможность узнать о ней еще больше. Не только через звуки и рифмы‑через строки и томики.

27.09.2018
Книжная полка

Книжная полка Алексея Барыкина

На днях в Казани состоялась премьера документальной картины «Осанна». Она о великой княгине Елизавете Фёдоровне Романовой, чья судьба была крепко переплетена с историей нашего города. Для нас же этот фильм стал поводом заглянуть на книжную полку режиссёра, сценариста и продюсера Алексея Барыкина. Чтобы понять, какой литературой вдохновляются татарстанские кинематографисты.

12.09.2018