Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Михаила Черепанова

«Художественные произведения я перестал читать сразу же, как окончил филфак!» – с порога предупреждает нас Михаил Черепанов. Но уже через десять минут сомнения наши сменяет восторг: директор Музея-мемориала Великой Отечественной войны оказывается настоящим знатоком документальной литературы. Основное место на его книжной полке отведено, конечно же, периоду Второй мировой войны. Для нашего майского номера – то, что нужно.

06.06.2018
Книжная полка

Книжная полка Туфана Имамутдинова

Быть главным режиссёром театра для юного зрителя – особая миссия. Должен ли этот человек верить в чудеса, задумываться о добре и зле, уметь мечтать и вглядываться в мир с особым интересом? Ответ на этот непростой вопрос мы постарались найти на книжной полке главрежа Казанского ТЮЗа Туфана Имамутдинова.

22.03.2018
Книжная полка

Книжная полка Альбины Нурисламовой

«Я не переросла ощущение близости чуда и не могу отказать себе в удовольствии выдумать что‑то такое этакое», – признаётся нам писательница Альбина Нурисламова. Нам же до чёртиков интересно заглянуть на её книжную полку. Чтобы понять, в чём черпает вдохновение эта набирающая популярность создательница мистических триллеров, которая ещё не так давно была… редактором отдела журнала «Татарстан».

27.02.2018
Книжная полка

Книжная полка Регины Саттаровой

Режиссер Регина Саттарова признается: предпочитает русскую классику, а вот к литературе современной относится несколько прохладно. Неожиданное заявление, учитывая, что спектакли Регины – это всегда нестандартная режиссерская работа. Одна из последних – детская постановка «Дети и Эти», созданная в содружестве с режиссером Радионом Букаевым – была отмечена республиканской театральной премией «Тантана».

12.02.2018