Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Зульфии Шарафеевой

Пополняем книжную полку «Татарстана» литературными пристрастиями не только успешных, знаменитых, но и красивых. Накануне 8 марта мы встретились с победительницей конкурса «Мисс Татарстан – 2017». Прекрасная Зульфия Шарафеева – настоящая тургеневская девушка — призналась в своей любви к вечной «классике», провела параллели между героинями романов Гузель Яхиной и Шарлотты Бронте, а также рассказала, каково это – читать книги с телефона.

07.03.2017
Книжная полка

Книжная полка Марата Кадырова

Продолжаем пополнять книжную полку «Татарстана» книгами успешных и знаменитых. Накануне Дня защитника Отечества мы встретились с народным артистом РТ, подполковником Маратом Кадыровым. Руководитель и дирижёр Эстрадного оркестра Министерства внутренних дел по РТ читает много. Признаётся, что стихи для него – это музыка в словах, а любимая литературная классика – пища для ума и источник каверзных вопросов к самому себе.

22.02.2017
Книжная полка

Книжная полка Минтимера Шаймиева

«Мир книг – прекрасный беспорядок!» – говорит Минтимер Шаймиев, Государственный Советник Татарстана, у которого в рабочем кабинете все столы и тумбы заставлены книгами. Сейчас, занимаясь возрождением культурно-исторического наследия, он больше читает об истории, археологии, архитектуре…

20.01.2017
Книжная полка

Книжная полка Александра Славутского

«Театр должен рассказать историю, поэтому для меня так важна хорошая драматургия», — говорит Александр Славутский. Худрук Казанского академического русского Большого драматического театра Качалова читает много – не только по зову души и сердца, но и по долгу службы, находясь в бесконечном поиске самого стоящего, жизненного, настоящего. Ну, а мы продолжаем пополнять книжную полку «Татарстана» литературными предпочтениями успешных и знаменитых.

14.12.2016