Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Михаила Черепанова

«Художественные произведения я перестал читать сразу же, как окончил филфак!» – с порога предупреждает нас Михаил Черепанов. Но уже через десять минут сомнения наши сменяет восторг: директор Музея-мемориала Великой Отечественной войны оказывается настоящим знатоком документальной литературы. Основное место на его книжной полке отведено, конечно же, периоду Второй мировой войны. Для нашего майского номера – то, что нужно.

06.06.2018
Книжная полка

Книжная полка Рафаэля Халилуллова

Чтобы держать себя в юмористической форме, главный редактор журнала «Чаян» Рафаэль Халилуллов… сам пишет рассказы. Но писателем себя не считает. «Их и без меня достаточно», – скромно говорит он. И тут же – как когда‑то Максим Горький – признаётся: всему хорошему в себе он обязан книге. И родителям, конечно. Сгорая от любопытства, заглядываем в его … Читать далее «Книжная полка Рафаэля Халилуллова»

11.05.2018
Книжная полка

Книжная полка Альбины Нурисламовой

«Я не переросла ощущение близости чуда и не могу отказать себе в удовольствии выдумать что‑то такое этакое», – признаётся нам писательница Альбина Нурисламова. Нам же до чёртиков интересно заглянуть на её книжную полку. Чтобы понять, в чём черпает вдохновение эта набирающая популярность создательница мистических триллеров, которая ещё не так давно была… редактором отдела журнала «Татарстан».

27.02.2018
Книжная полка

Книжная полка Регины Саттаровой

Режиссер Регина Саттарова признается: предпочитает русскую классику, а вот к литературе современной относится несколько прохладно. Неожиданное заявление, учитывая, что спектакли Регины – это всегда нестандартная режиссерская работа. Одна из последних – детская постановка «Дети и Эти», созданная в содружестве с режиссером Радионом Букаевым – была отмечена республиканской театральной премией «Тантана».

12.02.2018