Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Альбины Нурисламовой

«Я не переросла ощущение близости чуда и не могу отказать себе в удовольствии выдумать что‑то такое этакое», – признаётся нам писательница Альбина Нурисламова. Нам же до чёртиков интересно заглянуть на её книжную полку. Чтобы понять, в чём черпает вдохновение эта набирающая популярность создательница мистических триллеров, которая ещё не так давно была… редактором отдела журнала «Татарстан».

27.02.2018
Книжная полка

Книжная полка Регины Саттаровой

Режиссер Регина Саттарова признается: предпочитает русскую классику, а вот к литературе современной относится несколько прохладно. Неожиданное заявление, учитывая, что спектакли Регины – это всегда нестандартная режиссерская работа. Одна из последних – детская постановка «Дети и Эти», созданная в содружестве с режиссером Радионом Букаевым – была отмечена республиканской театральной премией «Тантана».

12.02.2018
Книжная полка

Книжная полка Александра Карпеева

Известный кукольник Казани Александр Карпеев работает Дедом Морозом больше сорока лет. Несколько поколений ребятни на его волшебстве выросли.

28.12.2017
Книжная полка

Книжная полка Алексея Расчёскова

Мы продолжаем пополнять «Книжную полку «Татарстана» книгами успешных и знаменитых. Как утверждает Алексей Расчёсков, книга – не только важнейший инструмент формирования личности в детстве, но и отличный способ сохранить зрение уже во взрослом возрасте. А что читает сам главный детский офтальмолог Татарстана? Чтобы ответить на этот вопрос, мы заглянули на его книжную полку.

07.12.2017