Смотрите также
Редакционная кухня

Баранья лопатка от фермера и весенний салат от эколога

В фирменные фартуки «Редакционной кухни» «Татарстана» нынче облачается тандем поваров, специализирующихся на приготовлении исключительно здоровой и экологически чистой пищи. Это Роберт Ильязов, профессор, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, эксперт Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), – представитель от науки. Он будет готовить витаминный салат – для весеннего настроения. А Юрий Рыжов, создатель и хозяин удивительной семейной фермы, – представитель от производства. На нём горячее: классическое блюдо русской кухни – запечённая баранья лопатка.

Два совершенно разных блюда обещают прекрасно дополнить друг друга на столе и в наших желудках.

19.04.2018
Редакционная кухня

Фаршированные «тюльпаны» от Изольды Сахаровой

Лучший подарок для любого защитника Отечества – это праздничный обед. А праздничный обед должен быть красивым. Обучиться искусству кулинарной красоты «Редакционная кухня «Татарстана» отправилась к главной по красоте в нашей республике – президенту общественной организации «Мисс Татарстан» Изольде Сахаровой.

26.02.2018
Редакционная кухня

Разгрузочное рагу от Владимира Вавилова

Владимир Вавилов, председатель правления Фонда имени Анжелы Вавиловой и Казанского хосписа, по его собственному признанию, совсем не гурман. Может довольствоваться только хлебом с водой, если больше ничего нет. Дома не капризничает, ест, что приготовят. Но для «редакционной кухни журнала «Татарстан» сделал исключение и угостил нас овощным рагу с куриной грудкой собственного приготовления.

29.01.2018
Редакционная кухня

Шашлык и калжа от шеф-повара Георгия Тамразова

В ряды поваров-любителей «Редакционной кухни» «Татарстана» впервые вливается профессионал – Георгий Тамразов, шеф‑повар ресторана «Туган Авылым». Готовит он блюда из баранины: классический кавказский шашлык и классическую татарскую калжу. Два таких разных блюда двух таких разных народов. Потому как дружба народов непременно должна присутствовать за новогодним столом – вкусная такая дружба, считает повар.

26.12.2017