Литературная премия журнала "Татарстан"
Здесь был
«Татарстан»
Жюри
Шамиль Идиатуллин

Родился в 1971 году в Ульяновске, окончил журфак Казанского университета. Девять лет проработал в газете «Известия Татарстана» («Время и деньги»), с 1994 года сотрудничает с Издательским домом «Коммерсантъ», в 2003 году переведен в московский офис ИД.

С 2004 года публикует прозу. Автор семи книг. Член жюри и экспертных советов ряда всероссийских литературных конкурсов. Финалист премии «Большая книга» 2017 года с романом «Город Брежнев».


Ильдар Сагдатшин

Генеральный директор ГУП РТ «Татарское книжное издательство»


Егор Серов

Журналист, поэт, главный редактор радио «Книга», академик Российской Академии Радио, член жюри многих премий, лауреат российских и международных конкурсов. Автор и создатель нескольких крупных и оригинальных радиопроектов, а с 2013 г. –  Радио «Книга».


Альбина Нури (Альбина Нурисламова)

Журналист, редактор, писатель. Член редколлегии и постоянный автор «Казанского альманаха». Автор трех сборников прозы, вышедших в издательствах Республики Татарстан, и персональной серии издательства ЭКСМО – «За гранью. Мистические триллеры Альбины Нури», в которой к настоящему моменту изданы четыре романа. Член Союза журналистов РТ и РФ. Член Союза писателей Татарстана.


Артём Силкин

Директор музея-заповедника «Остров-град Свияжск». Заслуженный работник культуры Республики Татарстан. Книголюб и библиофил. Продвинутому казанскому читателю известен как автор микропьес и «Свияжских сказок», которые сам же и иллюстрирует.


Кирилл Пономарев

Кандидат политических наук, доцент, директор Казанского филиала Российской международной академии туризма, заместитель председателя Общественной палаты РТ, председатель экспертного совета Союза антикваров РТ, коллекционер старинных книг.


Татьяна Вафина

Главный редактор журнала «Татарстан»


Поделиться:
Подпишитесь на обновления:

Общественно-политическое издание

Редакция журнала «Татарстан», 2017
Электронное периодическое издание «Татарстан»
Свидетельство о регистрации СМИ: № ФС77-47635 от 06.12.2011
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: АО «Татмедиа»
При поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа"

Made in AIR.DIGITAL