Смотрите также
Вечное

Ренат Ибрагимов и «Наш город»

Не стало Рената Ибрагимова…
«Татарский соловей», бархатный баритон которого покорял сердца слушателей раз и навсегда.
Вспомним, как создавался его хит «Наш город», такой близкий и родной всем казанцам…

15.05.2022
Вечное

КУКМОРСКИЕ ВАЛЕНКИ: СЧАСТЬЕ НОСИТЬ

Вот уже полтора века каждая пара, изготовленная на Кукморском валяльно-войлочном комбинате, находит своего обладателя. Неудивительно: преимущества валенок неоспоримы! Экологичнее, удобнее и теплее этой обуви ещё ничего не придумали. А среди сотен современных моделей, разработанных кукморскими мастерами, есть такие, что впору на подиум отправлять.

12.05.2022
Вечное

Судьба Героя

Его не стало полтора года назад… В преддверии 75-летия Победы он подробно рассказал нашему журналу о своей судьбе.

09.05.2022
Вечное

Заветы победителей

Заветы наших дедов и бабушек — доживших до 77-летия Победы и тех, кого, увы, уже с нами нет. Главное их наставление – берегите мир!
Для тех, кто выжил в войну – это не дежурные слова…

08.05.2022
Вечное

ЛЕТИ С ПРИВЕТОМ, ВЕРНИСЬ С ОТВЕТОМ…

Эти письма хранятся в фондах Национального музея РТ и Тетюшского Музея родного края. Увидеть их непросто. От времени листочки пожелтели, стали хрупкими, буквы на них частично стёрлись… Написанные в полевых, а чаще в боевых условиях – на папиросной бумаге, химическим карандашом, наспех на коленке – сегодня они история и настоящие музейные реликвии, к которым сотрудники музеев прикасаются исключительно в белых перчатках. У многих из них читатели «Татарстана» — первые читатели после родственников, которые получили их в далёкие сороковые-пороховые.
Орфография и пунктуация писем сохранена.

07.05.2022