Смотрите также
Редакционная кухня

Балиш с полбой от Миляуши Айтугановой

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня как… в кино. В татарском кино. Потому что фирменный фартук «Татарстана» надевает Миляуша Айтуганова, директор ГБУК РТ «Татаркино». И готовит она блюдо, которое мы и в кино не видели, – балиш с полбой.

05.09.2018
Редакционная кухня

Битки в сметане. Только членам профсоюза

Погружаясь в действительность 20‑х годов прошлого столетия, мы не могли пройти мимо кулинарной темы. Что готовили в то время? Чем питался пролетариат и прочие слои населения? Помог «Татарстану» попробовать жизнь 20‑х на вкус Ильдар Такиулин, основатель и главный герой кулинарного театра «Еда как шоу».

10.08.2018
Редакционная кухня

Среднеэгейская рыба от мэра Мармариса

«Редакционную кухню» «Татарстана» попутным, почти совсем уже летним ветром занесло в гости к мэру Мармариса. С при­ветом из Нижнекамска. Ведь с некоторых пор Нижнекамск и Мармарис – города-побратимы. Всё как в жизни: один брат живёт на море, где вечное лето, второй – на Каме, где с летом порой настоящая напряжёнка. Но менее родными от этого братья не становятся и ездят друг к другу в гости: кто по­греться, а кто в снегу повалять­ся да на тройке в санях прока­титься… Вот и мы отправились погреться и отведать «средне­эгейскую» кухню. Ведь Марма­рис находится на слиянии двух морей – Эгейского и Среди­земного. Почти как Татарстан, где сливаются две великие реки – Волга и Кама.

28.05.2018
Редакционная кухня

Баранья лопатка от фермера и весенний салат от эколога

В фирменные фартуки «Редакционной кухни» «Татарстана» нынче облачается тандем поваров, специализирующихся на приготовлении исключительно здоровой и экологически чистой пищи. Это Роберт Ильязов, профессор, член-корреспондент Академии наук Республики Татарстан, эксперт Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), – представитель от науки. Он будет готовить витаминный салат – для весеннего настроения. А Юрий Рыжов, создатель и хозяин удивительной семейной фермы, – представитель от производства. На нём горячее: классическое блюдо русской кухни – запечённая баранья лопатка.

Два совершенно разных блюда обещают прекрасно дополнить друг друга на столе и в наших желудках.

19.04.2018