Смотрите также
Фотогалерея

Актаныш: место проживания ледяных зверей и румяных снегирей

В январскую стужу нет краше местечка в Татарстане, чем Актаныш. Настоящая морозная красота, которую от царства Снежной королевы отличают лишь яркие весёлые цвета. Они дополняют кристально-белое убранство Актаныша алым оперением снегирей и разноцветными фигурками ледяных зверей – зеленых зайцев, рыжих лисиц, коричневых чебурашек и петухов всевозможных петушиных окрасов. И тех, и других в Актаныше очень … Читать далее «Актаныш: место проживания ледяных зверей и румяных снегирей»

13.01.2017
Фотогалерея

Пожарник с художественным уклоном

Вся история татарстанской пожарной охраны увековечена в живописи. И живопись эта настенная. За настенные росписи подполковник внутренней службы в запасе Айрат Шайдуллин получил приз «Золотой Витязь МЧС России».

24.12.2016
Фотогалерея

Уездные Тетюши без приставки «Нью»

Зиму хорошо встречать в Тетюшах. Очень созвучно это мягкое пушистое название маленького городка мягким пушистым хлопьям снега, бесшумно опускающимся на его милые провинциальные улочки и крыши столетних купеческих домов. Тетюши на века завладели статусом уездного города. Этот статус даровала местечку в XVIII веке Екатерина Великая. Так с той поры он будто и законсервировался. Местные жители … Читать далее «Уездные Тетюши без приставки «Нью»»

21.12.2016