Смотрите также
Редакционная кухня

Рождественский гусь от главы Рождественского поселения

Рождество журнал «Татарстан» встречал в Рождествено. Есть такое чудесное местечко в Лаишевском районе, где данный праздник почти профессиональный. И коронное блюдо праздника – рождественского гуся – готовит в этот день не абы кто, а глава Рождественского поселения Сергей Гуцу.

28.01.2019
Редакционная кухня

Шашлык Бугульминский от мэра Бугульмы

Декабрьским попутным ветром «Татарстан» занесло в гостеприимную Бугульму. Прямо на шашлык к главе Бугульминского района Линару Закирову.

28.12.2018
Редакционная кухня

Cалат пионерско-министерский к юбилею комсомола

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня молодо и зелено. Вспоминая добрым словом пионерско-комсомольское прошлое страны, готовит министр по делам молодёжи Татарстана Дамир Фаттахов. Зелёные огурцы, укроп, кинза, петрушка и сочные помидоры стремительно нарезаются и наполняют салатник. Министр творит своё фирменное блюдо – огуречно-помидоровый салат из своего пионерского детства.

29.10.2018
Редакционная кухня

Матлот по-тетюшски для Льва Толстого

На 190‑летие Льва Толстого в Тетюшах подавали матлот – одно из любимых блюд писателя. В бытность Льва Николаевича готовила матлот его супруга – Софья Андреевна. Нынче же с этим преотлично справляется Наталья Геннадьевна Понедельникова, директор Музея истории Тетюшского края. Тем более и поваренная книга жены Толстого у неё всегда под рукой.

02.10.2018