Смотрите также
Редакционная кухня

Матлот по-тетюшски для Льва Толстого

На 190‑летие Льва Толстого в Тетюшах подавали матлот – одно из любимых блюд писателя. В бытность Льва Николаевича готовила матлот его супруга – Софья Андреевна. Нынче же с этим преотлично справляется Наталья Геннадьевна Понедельникова, директор Музея истории Тетюшского края. Тем более и поваренная книга жены Толстого у неё всегда под рукой.

02.10.2018
Редакционная кухня

Балиш с полбой от Миляуши Айтугановой

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня как… в кино. В татарском кино. Потому что фирменный фартук «Татарстана» надевает Миляуша Айтуганова, директор ГБУК РТ «Татаркино». И готовит она блюдо, которое мы и в кино не видели, – балиш с полбой.

05.09.2018
Редакционная кухня

Битки в сметане. Только членам профсоюза

Погружаясь в действительность 20‑х годов прошлого столетия, мы не могли пройти мимо кулинарной темы. Что готовили в то время? Чем питался пролетариат и прочие слои населения? Помог «Татарстану» попробовать жизнь 20‑х на вкус Ильдар Такиулин, основатель и главный герой кулинарного театра «Еда как шоу».

10.08.2018
Редакционная кухня

Паста от Эльмиры Калимуллиной

Гордость и краса Татарстана певица Эльмира Калимуллина очень любит готовить. И ей не составит труда накормить… целую футбольную команду. Почему футбольную? – спросит любопытный читатель. Потому что она посол Чемпионата мира по футболу!

27.06.2018
Редакционная кухня

Среднеэгейская рыба от мэра Мармариса

«Редакционную кухню» «Татарстана» попутным, почти совсем уже летним ветром занесло в гости к мэру Мармариса. С при­ветом из Нижнекамска. Ведь с некоторых пор Нижнекамск и Мармарис – города-побратимы. Всё как в жизни: один брат живёт на море, где вечное лето, второй – на Каме, где с летом порой настоящая напряжёнка. Но менее родными от этого братья не становятся и ездят друг к другу в гости: кто по­греться, а кто в снегу повалять­ся да на тройке в санях прока­титься… Вот и мы отправились погреться и отведать «средне­эгейскую» кухню. Ведь Марма­рис находится на слиянии двух морей – Эгейского и Среди­земного. Почти как Татарстан, где сливаются две великие реки – Волга и Кама.

28.05.2018