Смотрите также
Редакционная кухня

Салат «Пуп земли» от ректора КАИ

Борьбу с авитаминозом на редакционной кухне «Татарстана» возглавил ректор КНИТУ – КАИ Альберт Гильмутдинов. Чтобы победить эту весеннюю «хворь», он готовит витаминный фруктовый салат «Пуп земли». Согласно любимой поговорке каистов всех поколений. А поколений этих за 85 лет существования университета набралось до неприличия приличное количество.

25.04.2017
Редакционная кухня

Итальянский суп от капитана подводной лодки

Знаете ли вы, что происходит с казанскими женщинами, если они вдруг на сухопутных просторах Казани встретят морского офицера при полном параде? Вот именно! Такой красоты и выправки мужчина навсегда поселяется в женском сердце, и долгими зимними вечерами она вспоминает этот китель, этот кортик, эти глаза, в которых плещется как минимум Северно-Ледовитый океан… В общем, опасные это мужчины-моряки с точки зрения покорения женских сердец.

22.02.2017
Редакционная кухня

Суперперемячи от Венеры Ганеевой

Самым легким на подъем поваром в истории «Редакционной кухни» «Татарстана» стала Венера Ганеева. Мы просто договорились пообедать в «Татарской усадьбе», а там уж всем штатным поварам заведения неожиданно выпало отдохнуть в предвкушении суперобеда, потому что Венера Ахатовна решила лично угостить всех перемячами собственного приготовления — так ей вдруг захотелось всех накормить! А кто ж от перемячей-то откажется?!

18.01.2017
Редакционная кухня

Тутырган тавык от Кыш Бабая

Впервые в истории человечества встреча с Кыш Бабаем (татарским Дедом Морозом) произошла не у детей, а у очень даже взрослых. Потому что взрослым тоже хочется праздника, чуда и волшебного блюда, приготовленного собственноручно добрым волшебником.

24.12.2016