Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
Многоугольные эчпочмаки от блогеров Татарстана

Многоугольные эчпочмаки от блогеров Татарстана

На «Редакционной кухне» «Татарстана» на сей раз было особенно жарко. И было бы особенно тесно, если б «кухня» наша не переселилась в ресторан «Туган авылым» – поближе к печке, в которой блогеры Татарстана готовили самое популярное национальное блюдо – татарские эчпочмаки.

25 октября 2019

1-1
 
Нам понадобится:
1-2
1-3

 

 

 

 

 


  1. Режем!2-1

  2. Шинкуем!2-2

  3. Засыпаем!2-3

  4. Добавляем!2-4

  5. Разминаем!2-5

  6. Смешиваем!2-6

  7. Раскатываем!2-7

  8. Накладываем!2-8

  9. Лепим!2-9

  10. Отправляем в печь!2-16

  11. Выпекаем!2-11

  12. Извлекаем!2-12


  13.  


 
 
Напомним, журнал «Татарстан» провёл в «Инстаграме» голосова­ние на лучшего блогера по двум номинациям: «Спортблогер» и «Медиаблогер». Два месяца в редакции «Татарстана» гостили финалисты и победители – зна­комились, рассказывали о своей жизни, делились секретами ин­стаграм-популярности, объеди­нялись и уходили из редакции друзьями – не виртуальными, а реальными, потому как живое общение, как признали все участ­ники, гораздо круче виртуального. Ведь многие из них впервые уви­дели собратьев по «Инстаграму», что называется, вживую.
2-13
2-17
Подарком для блогеров стала творческая встреча в ресторане «Туган авылым», где все финали­сты по результатам голосования приняли участие в традиционной рубрике журнала «Татарстан» «Ре­дакционная кухня».

 

 

 

 

 В номинации MediaBloger
– принимали участие 120 блогеров
с общим числом подписчиков 8 000 112 человек
– всего проголосовали 100 000 человек
В номинации SportBloger
– принимали участие 75 блогеров
с общим числом подписчиков 2 000 000 человек
– всего проголосовали 50 000 человек


 
1-5
БЛОГЕРЫ-МНОГОСТАНОЧНИКИ
Миф о том, что блогеры спо­собны только запечатлевать себя красивых в разных фотогеничных позах и выкладывать в «Инста­грам» на всеобщее обозрение, был развенчан в первые же секунды. Так, как наши финалисты лепят эчпочмаки, не может лепить никто! Быстро, слаженно, красиво! Одной рукой тесто защипывают, другой снимают процесс на камеру. Много­станочники какие-то! Вы так умеете? Мы – нет. Шеф‑повар рестора­на Динара Каримуллина даже са­моустранилась от процесса: «Учить тут некого и нечему!» – сказала она, гордясь своими учениками, и по­шла топить печку. В эту печку-кра­савицу, справившись с кулинарной лепкой, блогеры свои треугольные шедевры дружно и отправили.
1-7
1-6
ПОКА ПЕКУТСЯ ТРЕУГОЛЬНИКИ
Сам процесс выпечки – 20 ми­нут – слишком долгий для неу­гомонных блогеров. Это время они решили использовать с поль­зой и отправились на экскурсию по достопримечательностям «Туган авылым» – на мельницу, в «Миш­кин дом»… Посмотрели, как плетут корзины из лозы, как делают глиня­ные игрушки, кожаные украше­ния, серебряные амулеты… Сами поучаствовали во всех процессах, ведя прямую трансляцию. Прямые эфиры, сторис, посты, геолокации и взаимные отметки одновременно посыпались в «Инстаграм» от име­нитых блогеров. Медийная жизнь обязывает ничего не утаивать от своих любимых подписчиков.
ДРУЖЕСКОЕ ЧАЕПИТИЕ
А тут и эчпочмаки подоспели. Вкусная и полезная встреча ре­дакции «Татарстана» и блогеров Татарстана закончилась дружеским чаепитием.
– Сейчас не на «сушке», мож­но! – смеётся одна из спортивных див «Инстаграма», и мы соглас­ны: кто по доброй воле откажет­ся от сочного эчпочмака, только что вынутого из дровяной печи?!
ТАНЦУЮТ ВСЕ!
Ну а где татарская кухня, там не обойтись без песен под баян. Как по волшебству в центре зала оказался талантливый баянист Разиль Кама­лов и зажег всех весёлой и душевной татарской музыкой. Блогеры пуска­ются в пляс, подпевая… Или это было ещё до чаепития?! Так или иначе, теперь порядок действий могут восстановить только предан­ные подписчики, отследившие весь ход мероприятия в «Инстаграме». А тех, кто предпочитает узнавать новости из печатных СМИ, блогеры Татарстана тоже не обошли внима­нием, оформив благотворительную подписку для нескольких домов престарелых на печатную версию журнала «Татарстан».
– Бабушки и дедушки должны быть в курсе всех событий! – ска­зали они, заполняя квитанции. – Чтобы им не было так одиноко…
1-10
 
Благотворительная подписка не единственное доброе дело наших блогеров. «Что полезного я сделал для родного Татарстана благодаря своему блогу?» – на этот вопрос мы узнали ответы во время чаепития.
 
2-19
Айгуль Бариева:
– У меня четыре блога. Личный блог вдохнов­ляет на позитив, путе­шествия, любовь. Блог стихов, блог рецептов – в помощь хозяюшкам. И бизнес-блог.
 
2-27
Анна Картавченкова:
– Несу красоту в массы, делаю счастливыми многих девушек. Пред­ставляю свою любимую Республику Татарстан на соревнованиях по бодибилдингу.
 
2-30
Лилия Муллагалиева:
– Довожу до моих зрителей свои советы. Участвую в благотвори­тельных мероприятиях. Предлагаю новые пес­ни, новые проекты.
 
2-18
Разиль Камалов:
– Людям нравится, когда затрагиваю темы семей­ных ценностей, культу­ры татарского народа. Мы должны передавать наши песни из поколе­ния в поколение.
 
2-20
Айгуль Набиуллина:
– Призываю своих зри­телей к культуре речи, рассказываю стихи, освещаю мероприятия республики, реклами­рую благотворительные акции.
 
2-23
Диляра Ямалеева:
– Дарю всем вдохно­вение.
 
2-22
Римма Никитина:
– Заряжаю моих под­писчиков позитивом, дарю добро и свои песни. Участвую в бла­готворительных меро­приятиях. Мин яратам сине Татарстан!
 
2-25
Альбина Кармышева:
– Участвую во многих благотворительных проектах, концертах и продвигаю своё твор­чество.
 
2-14
Лилия Гиматдинова:
– Популяризирую татарскую музыку. Освещаю жизнь татар в разных уголках пла­неты (участвую в фе­стивалях и Сабантуях разных стран)…
 
2-24
Валерия Харебова:
– Показываю сво­им подписчикам, что спорт – это здорово, полезно и красиво!
 
2-28
Яна Фролова:
– Помогла большому количеству жителей нашей республики от­корректировать свой рацион. А вообще, я не люблю хвастаться.
 
2-29
Нурзада Валиуллина:
– Вдохновляю своим жизненным опытом, ос­вещаю своё творчество, делюсь своими впечат­лениями, мыслями.
 
2-31
Лилия Хайруллина:
– Вдохновляю людей на позитив. Делюсь творчеством, продвигаю молодёжное направ­ление на татарской эстраде!
 
2-21
Андрей Барон:
– Я научил больше 2000 человек танцевать латиноамериканские танцы. Пишу музыку, разную, чтобы у людей была альтернатива со­временной эстраде.
 
 
 
Редакция благодарит ресторанный комплекс «Туган авылым» за предоставленную кухню.
 
2-35
www.tugan-avilim.ru
«Туган Авылым» в социальных сетях: инстаграм и Вконтакте 
Реклама

 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: