Смотрите также
Редакционная кухня

Конина по-хански для знатных дам от Александра Сафронова

Однажды молодому татарскому хану надоело всё это… ханство. И решил он делом заняться – поваром стать. И лично порадовать свою царицу-ханбике её любимым блюдом – кониной с овощами и сухофруктами. Дело такое в ханских кругах доселе было в диковинку, поэтому ханбике пригласила на ужин всех своих соседушек – милых знатных казанских дам – конины отведать и на перевоплощение хана посмотреть. Не каждый ведь день такое с ханами случается.

08.03.2023
Без рубрики-RU,Редакционная кухня

Манты от автора «Народного гимна»

Передвижная «Редакционная кухня «Татарстана» сегодня отправляется в Заинский район, в село Бухарай. Отведать мантов с тыквой. Готовятся они в… три руки. Всё потому, что «шефповар» – композитор-песенник Роберт Андреев – повредил недавно руку. И пока она у него выглядит как «бриллиантовая рука» из одноимённого фильма, на помощь ему в нелёгком, но созидательном кулинарном труде пришла верная супруга Мадина. Итого – руки три. А мантов будет – целая мантоварка!

09.02.2023
Редакционная кухня

Горячий саламат от хранителей холода

Каждый год 31 декабря, сразу после бани, «Татарстан» отправляется на новогодний ужин в какое-нибудь необычное местечко. На сей раз – в самое что ни на есть новогоднее местечко – снежное и очень морозное. В Якутию. Где нас уже ждёт главный шеф-повар сегодняшнего дня – генеральный директор АО «РИИХ Сахамедиа» Виктор Колесов. И готовит он национальное якутское блюдо под названием «саламат».

08.12.2022
Редакционная кухня

Уральские пельмени с музыкальным сопровождением

Впервые в истории «Редакционной кухни» «Татарстана» мы попали не просто на обед (ужин, завтрак – нужное подчеркнуть), а на обед с концертом!
Шеф-поваром на «кухне» выступает Денис Маршанский – директор Средней специальной музыкальной школы Казанской государственной консерватории имени Жиганова. А дирижирует процессом Евгений Афанасьев, дирижёр Юниор-оркестра Казанской консерватории.

15.11.2022
Редакционная кухня

Осетинский пирог от Мадины Габаловой

После того как генеральный директор АО «Татмедиа» собственноручно приготовил медиаторт в честь 15‑летия холдинга, коллеги-журналисты из других республик переняли кулинарную эстафету – и вот уж мы в Северной Осетии пробуем знаменитый осетинский пирог, испечённый лично Мадиной Габаловой, заместителем председателя Комитета по делам печати и массовых коммуникаций Республики Северная Осетия – Алания.

19.10.2022