Смотрите также
Редакционная кухня

Венгерский гуляш от венгерского консула

Давно мы не ели ничего венгерского. Можно сказать, никогда. И вот свершилось: «Татарстан» в гостях у Адама Штифтера, Генерального консула Венгрии в Казани. И как гостеприимный хозяин гостеприимного народа он готовит главное блюдо своей страны – венгерский гуляш. Огромную кастрюлю!

04.11.2021
Редакционная кухня

Угощенье для Льва Толстого от Аделя Хаирова

Пища духовная частенько превращается в пищу физическую. В самом прямом смысле. Иногда в художественной книге найдёшь такую историю кулинарного рецепта, что непременно захочешь блюдо приготовить. И съесть! В данном случае в точке желания сошлись и книга, и герой, и блюдо, и место. Этим блюдом угощали молодого и ещё безбородого графа Льва Толстого в доме купчихи Анфисы
Бородулиной на улице Казанской (ныне Миславского), куда он хаживал, ухаживая за её дочерью – Настасьей. Сейчас здесь кафе-музей. А ещё небольшая гостиница, в которой,кроме «Дворянского», «Купеческого», «Ханского» номеров, присутствует номер «Писательский». Из него-то и вышел поутру наш повар – Адель Хаиров, собственной писательскойперсоной, и засучив рукава пообещал накормить «Татарстан» по-графски!

23.09.2021
Редакционная кухня

Удмуртские перепечи от Андрея Герасимова

Всё умеют готовить наши татарстанские мужчины – и шашлык, и уху, и яичницу… И первое, и второе, и компот… Но впервые в истории «Редакционной кухни «Татарстана» нам попался мужчина-пекарь, который вам и тесто замесить – пожалуйста, и скалкой его раскатать – без проблем, и тарталеток из него налепить – сколько угодно, и перепечами нас угостить – кушайте не обляпайтесь! В общем, не мужчина, а клад!

19.08.2021
Редакционная кухня

«Независимое» тирамису от Яны Фроловой

Среди вредных зависимостей особое место занимает зависимость пищевая. О ней мы поговорим на «Редакционной кухне «Татарстана» с Яной Фроловой, ведущей «Счастливой кухни» на телеканале «Эфир». Яна готовит вкусный и полезный десерт тирамису. От которого не толстеют и не впадают в пищевую зависимость.

02.08.2021
Редакционная кухня

Марийский бизнес-ланч от Олега Третьякова

В Год родных языков и народного единства «Редакционная кухня «Татарстана» решила переместиться поближе к кухне национальной. Первой на этом вкусном пути попалась нам кухня марийская. И не случайно. Марийцы Татарстана – самый дисциплинированный народ. Сказали: «Будет марийский бизнес-ланч – готовьте животы!» – значит, так тому и быть!

24.05.2021