Смотрите также
Книжная полка

Книжная полка Рината Мухамадиева

«Книги – это моя жизнь», – признаётся Ринат Мухамадиев, известный татарский писатель, главный редактор газеты «Татарский мир». И это действительно так! Он был правой рукой Сергея Михалкова в Международном сообществе писательских союзов, поднимал вопросы культуры в Верховном Совете РСФСР, стоял во главе Татарского книжного издательства и Союза писателей ТАССР. И всё это время писал, редактировал, выступал как литературный критик… Каким же книгам посчастливилось оказаться на его книжной полке?

15.11.2022
Книжная полка

Книжная полка Анны Ревякиной

Эмоциональная сила, мастерство, искренность, точность, свежесть языка и поэтической формы – это всё про Анну Ревякину, которую поэт Евгений Евтушенко после её поэмы «Шахтёрская дочь» назвал великой русской поэтессой. А что читают великие русские поэтессы? Какие любимые книги стоят на их книжной полке? Об этом «Татарстану» рассказала сама гостья из Донецка.

18.10.2022
Книжная полка

Книжная полка Бориса Найшулера

Помните строки поэта Бориса Слуцкого, посвященные шуточному противостоянию советских физиков и лириков? «Что-то физики в почёте, что-то лирики в загоне. Дело не в сухом расчёте, дело в мировом законе…». А сегодня никакого противостояния нет, и душа самых «заядлых» физиков полна прекрасной лирики. Подтверждение тому – герой нашей книжной рубрики Борис Найшулер, заместитель директора Казанского авиационного завода по конструированию и технологиям, директор Инженерного центра.

02.08.2022
Книжная полка

Книжная полка Айдара Шайхина

Наверное, должность директора Дома татарской книги накладывает на человека особые – литературные – «обязательства». Так думали мы, изучая книжные полки Айдара Шайхина. И не ошиблись! Широта интересов, глубинное философское осмысление и неожиданные литературные рекомендации – это то, чем он смог удивить нас.

05.07.2022