Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
Как не ввязаться в «войну»

Как не ввязаться в «войну»

⁃ Ко мне в последнее время участились обращения людей, которые испытывают страх, панические атаки, необъяснимую тревогу, - рассказывает психолог Гузель Маринина. - Они это связывают с психологической и духовной агрессией в их сторону людей, которые осуждают, проклинают, завидуют, нападают (в том числе, в соцсетях и личных сообщениях). Просят помочь справиться с этими проблемами так, чтобы, с одной стороны, не ввязаться в эту «войну», а с другой стороны, продолжить жить спокойной, счастливой, радостной жизнью ничего не страшась.

30 января 2025

Что делать в таких случаях? Решила поделиться с читателями своими методами защиты. 

Нужно понимать, что любые мысли, эмоции, слова - это действие, хотя мы этого не видим и не воспринимаем.

Те люди, которые завидуют, осуждают, конфликтуют, в большинстве своем, сами ранены и перенесли очень жестокие травмы в своей жизни. 

Они видят этот мир будто сквозь треснутое зеркало. 
Учёные изучающие влияние травмы на мозг, выяснили, что проницательность и сострадание могут блокироваться травмой на уровне лобных долей мозга..
Вот что говорит об этом википедия: "Повреждение лобных долей приводит к потере способности решать проблемы, планировать действия и приступать к ним. Массивное  поражение лобных долей головного мозга приводит к существенным изменениям личности и поведения."
Таким образом,  психологическая травма может сделать человека жёстким, то есть  перестающим сострадать, быть чутким к себе и другим!

Этими раненными людьми пользуется тёмный духовный мир, наводя ужас, страх и панику в жизнь человека которого они атакуют, часто неосознанно.

К колдовству можем отнести не только спланированные действия оккультного характера, но и слово, сказанное со страстью и энергией в адрес человека, лишая его свободы воли и выбора. Например, родители могут неосознанно "колдовать" на жизнь своих уже взрослых детей, заставляя их делать то, что идёт против свободной воли человека.

Таких людей не стоит бояться! Они нуждаются в исцелении своих сердец. 

Заставить таких людей поменяться, вразумить, чтобы они опомнились, начали решать свои проблемы, а также жалеть их, пытаться спасти, помочь не получится. 
Для собственного исцеления им нужно самим дозреть и встретиться с самими собой.

Что же делать, если на вас была такого рода атака?

Во первых, не отвечать и никаким образом не вступать в эту "войну". Не играть по их правилам, опускаясь до чужого уровня восприятия мира.

Во вторых, можно применить практику "Трансформирующая молитва", которую использую в своей жизни и рекомендую своим клиентам. Она основана на понимании того, что Бог творил мир словом (звуком). Также и мы, люди, созданные по Его образу и подобию, творим тот мир, в котором сами живём словом выходящим из нас.

Практически каждое утро во время молитвы я говорю:
"Верю, что Бог дал мне власть менять ту часть мира, в котором живу я, делать его лучше, светлее. Основываясь на этом, каждую мысль, эмоцию, слово или действие, направленных в мой адрес и в адрес моей семьи, я трансформирую в тысячекратные благословения, любовь для этих людей, их семей и для меня и моей семьи!" 

При этом я представляю, как духовная грязь, летящая в мою сторону, преображается в любовь, проникая в мою жизнь и возвращается преумноженной к тому человеку, который изрыгал проклятия в мою сторону.

Если у меня кончаются силы, если чувствую, как из меня начинает "вытекать жизнь", то я применяю эту молитву.
Буквально через несколько минут душа и тело восстанавливаются и жизнь снова наполняется радостью!

Теперь я понимаю место из Писания: Матфея 5:39,44: "...не сопротивляйтесь дурному человеку. Напротив, если кто ударит тебя по правой щеке, подставь ему и другую щёку."
 "...любите врагов своих и молитесь за тех, кто преследует вас.."

Это значит, что мы творцы своей жизни. И только от нас зависит, ответим ли на зло злом или преобразим зло в добро, сделав этот мир чище, светлее и добрее!

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: