Facebook Facebook Facebook vk.com
Новости | 29 Июля 2014

Лучшим проектом форума «Летний кампус» РАНХиГС стал «Универполис»

Лучшим проектом форума «Летний кампус» РАНХиГС стал «Универполис»

27 июля завершился Третий международный образовательный форум «Летний кампус Президентской академии», посвященный теме образования будущего. Определен лучший проект университета – 2040.

Презентацию и церемонию закрытия посетили заместитель министра образования и науки РФ Александр Климов и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. После представления проектов каждой из шести команд студентов приглашенные эксперты высказали свое мнение об итогах работы участников. Проректор РАНХиГС Иван Федотов отметил, что выбрать лучший из проектов очень сложно: «Вы сделали это и сделали хорошо!» - обратился он к студентам.

Ильдар Халиков подчеркнул уникальность опыта общения с экспертами, выступившими на Форуме, поскольку каждый из них успешный человек. «Вам все завидуют, вы – интеллектуальное будущее страны, которая в свою очередь дает вам возможность творить и созидать», - обратился к студентам премьер-министр Татарстана. Он пожелал участникам не утратить приобретенный на Кампусе интеллектуальный и эмоциональный опыт, а также не забыть новых друзей: «Сохраните это в ваших сердцах и умах. Желаю, чтобы «Летний кампус» стал еще одной ступенькой в достижении ваших целей».

По итогам голосования участников всех команд в номинации «Лучший проект» победила команда, подготовившая проект университета – 2040 под названием «Универполис». Участники особо выделили направление здравоохранения, использование оптических технологий и доступных источников энергии. В университете будущего, по мнению студентов, все участники образовательного процесса (студенты, профессора, эксперты и тьюторы) будут сотрудничать друг с другом. Будет создан Медицинский совет, цель которого – воспитание здоровой молодежи, важным элементом для университета станет бизнес – основной инвестор в университетское образование. Университет будущего будет представлять собой единый образовательный город.

В номинации «Самая творческая команда» победила команда, представители которой предложили выделить основной и профессиональный уровни образования, а также – индивидуальные образовательные траектории студентов. В рамках красочной презентации были затронуты темы энергии, демографии и искусственного разума.

В рамках отдельных номинаций были награждены и другие участники «Летнего кампуса». Александр Климов поздравил всех с проведением Форума. «Мне кажется, что то, что сегодня происходило – это и есть модель образования будущего – 2040, здесь есть энергетика, совместная деятельность людей и глобализм», - подчеркнул замминистра. По его мнению,  необходимо двигаться в направлении живого, движущегося и развивающегося образования.

Среди направлений в университете будущего другие команды также выделили полную глобализацию, постоянное движение и доступ к информации. Важным назвали большой набор навыков, знаний и возможностей для самовыражения. Студенты отметили практику, научное направление, интеллект и виртуальную реальность, целенаправленный поиск скрытого таланта. Передаваемая информация должна быть отсортирована, а международные преподаватели мобильны. Образование должно содержать базовый и дополнительный курсы.

В проекте приняли участие 250 студентов в составе шести команд из 21 региона России и из зарубежных вузов.

Организаторы Летнего кампуса: Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС), Республика Татарстан и Группа компаний АКИГ. Официальный сайт Летнего кампуса РАНХиГС: http://www.campus4youth.ru/

Источник фото: http://prav.tatarstan.ru/

0
Guest
Имя Цитировать 0