Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
В Татарстане ожидают рекордный урожай зерна и сахарной свеклы

В Татарстане ожидают рекордный урожай зерна и сахарной свеклы

По прогнозам Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, в 2025 году аграрии региона планируют собрать 4,2 млн тонн зерна, 1,8 млн тонн сахарной свеклы и 1 млн тонн картофеля и овощей. Эти данные озвучил министр Марат Зяббаров на совещании по подготовке к уборочной кампании в Приволжском федеральном округе, которое прошло в Оренбургской области.

23 июня 2025

«Погодные условия сейчас можно оценить как благоприятные для растений. Сумма эффективных температур несколько выше нормативных значений и составляет в среднем 645 градусов. За апрель – июнь в среднем выпало 143 миллиметра осадков, влагообеспеченность полей достаточная», – отметил Зяббаров.

Посевные площади и инфраструктура

В текущем году посевные площади в Татарстане составили 2,7 млн гектаров, из которых:

Для хранения урожая в республике функционируют 44 элеватора общей мощностью 2,6 млн тонн зерна. Дополнительно сельхозпредприятия располагают складскими помещениями, рассчитанными на 2,2 млн тонн.

Агроволга-2025 и старт уборочной кампании

В ходе выступления Марат Зяббаров пригласил участников совещания на Международную агропромышленную выставку «Агроволга – 2025», которая пройдет с 9 по 11 июля в МВЦ «Казань Экспо».

Андрей Разин, заместитель министра сельского хозяйства РФ, акцентировал внимание на важности своевременного начала уборочных работ. «Южные регионы ПФО – одни из самых урожайных в стране. Их слаженная работа – залог общего успеха. Уже сейчас нужно нацелиться на четкую координацию ресурсов, своевременное информирование, страхование и логистику. Только при таком подходе можно обеспечить эффективную уборку без потерь», – подчеркнул он.

В ближайшее время жатва стартует в южных районах Приволжья, где уже готовятся к активной фазе сельскохозяйственных работ.

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Добавить комментарий

Тема номера