Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
Окрошка от ведущих телеканала «Татарстан 24»

Окрошка от ведущих телеканала «Татарстан 24»

На «Редакционной кухне» «Татарстана» сегодня тёзки – команда ведущих телеканала «Татарстан 24»: Равиль Сайганов, Динара Вургафт, Аделя Коломиец, Эрнест Хайруллин. Блюдо готовят летнее, коллективное, всеми любимое – окрошку.

04 июля 2022

ПОТОМУ ЧТО ЛЕТО
– 24 часа в сутки непрерывных новостей – это тяжело?
– Это интересно. Мы постоянно узнаём что-то новое и делимся этим новым с телезрителями. Работаем посменно: двое – до обеда, двое – после.
– А в обед?
– Готовим окрошку!
– Это любимое блюдо ведущих «Татарстан 24»? Вы поэтому решили его приготовить?
– Мы решили его приготовить, потому что лето.
– И потому что быстро.
– И привычно. Так и новости делаются из различных ингредиентов, а получается в итоге вкусное блюдо.
– Приправленное горчичкой.
ПРОСРОЧЕННЫЕ НОВОСТИ НЕ ПРЕДЛАГАЕМ
– В последнее время особенно ярко видно, что люди в прямом смысле питаются новостями. Какими новостями вы «кормите» своих телезрителей и что они предпочитают на завтрак, обед и ужин?
– Свежими и актуальными. Со словом «сегодня».
– Просроченные новости, с истёкшим сроом годности, не предлагаем.
– Каждый час «набор продуктов» обновляется.
– Телезрителей всегда интересовал вопрос: а что там за кадром осталось? Что остаётся за кадром у вас?
– Наши эмоции.
– А ещё редакторы, операторы, корреспонденты – наш дружный коллектив.
– Огромный процесс работы остаётся за кадром.
– Всё за кадром. Мы выдаём только конечный результат.
– Как на вашей редакционной кухне телеканала «Татарстан 24» готовятся новости? И кто вы в этой цепочке: шеф-повар, су-шеф, официант, ваши варианты…
– Задача ведущего – красиво подать. А красиво подают блюдо официанты. Но так как готовить новости – работа коллективная, то можно назвать нас и поварами.
– Потому что мы за всё ответственны в конечном итоге. Телезритель видит только нас, и все претензии к нам.
– За ведущими стоит и вёрстка новостной программы. Мы сами оцениваем, какую новость первой озвучить, чем заинтересовать.
– В общем, все мы универсальные.
НАШ ОТВЕТ ДИВАННЫМ КРИТИКАМ
– Диванные критики последних событий с каждого дивана кричат о том, что наше телевидение промывает людям мозги, зомбирует их. Как вы «зомбируете» или «не зомбируете» своих телезрителей? Расскажите о методах привлечения аудитории к вашей телевизионной продукции.
– Невозможно нравиться всем и каждому. Да это и не требуется. Сейчас на любом телевизоре есть, как минимум, 120 каналов. Если что-то не нравится – всегда можно переключить и найти то, что тебе нравится.
– Да и вообще: хочешь – смотри телевизор, не хочешь – не смотри. Человек сам выбирает, «зомбироваться» ли ему. А новости – они ведь просто констатируют факты, без всяких оценок, как можно ими зомбировать?!
– А привлекаем мы зрителей ещё и ежедневными прямыми включениями из разных татарстанских городов и районов. Это, как и новости каждый час, тоже фишка нашего телеканала.
– Говорят, что от «потребления» новостей в неограниченных количествах человек умнее не становится…
– У нас нет задачи сделать человека умнее. У нас задача – рассказать человеку о том, что происходит вокруг него, пока он, допустим, погружён в работу и ему не до телевизора.
– Мы информируем, а не навязываем информацию. Наша задача – рассказать максимально правдиво о событиях, которые происходят здесь и сейчас, в нашей республике, в нашем городе, на соседней улице, в соседнем дворе.
А СЕЙЧАС – РЕКЛАМА!
– Как выходите из нестандартных ситуаций и отвечаете на неудобные вопросы телезрителей, если они звонят в прямой эфир? Были ли случаи, которые ставили вас в тупик?
– Из любой нестандартной ситуации выходим весело. В жизни всякое бывает. В принципе, мы подготовлены ко всему. Если, например, сломался суфлёр, то на столе лежит распечатанный текст – можем заглянуть туда, можем импровизировать.
– Если звонит телезритель в студию и вдруг начинает говорить что-то не по теме, благодарим вежливо за его мнение и просим перезвонить в другое время, когда будет обсуждаться интересующий его вопрос.
– В самых аховых ситуациях предлагаем зрителям посмотреть рекламу. Главное – сохранять спокойствие.
– А вообще, телезрители нас любят – цветы присылают в студию, вкусненькое чего-нибудь передают…
УМНЫЕ И КРАСИВЫЕ
– Каким должен быть ведущий вашего телеканала?
– Умным и красивым.
– Как мы!
– И скромным. А если серьёзно, он должен любить свою работу. Без любви тут никак.
– Когда работа в удовольствие – всё получается отлично.
***
Окрошка готова. Аделя разливает её по тарелкам: кому погуще, кому пожиже. Получая свою порцию, интересуемся напоследок:
– «Люди из телевизора» смотрят телевизор?
– Смотрим новости конкурентов. Как они подают те же самые новости? Всегда интересно сравнить, проанализировать, – говорит Динара.
– У нас и планёрки начинаются с обсуждения чужих новостей, – добавляет Эрнест.
4
– По вечерам дома смотрю сериалы, – признаётся Аделя. – Стараюсь закрыться от информационного поля. Хочется отключиться и устроить себе детокс: приготовить вкусную еду и насладиться ею под сериальчик… Расслабиться.
– И какую вкусную еду вы готовите под сериальчик?
– Готовить для меня – в радость. Особенно что-нибудь эдакое – праздничное, сложное, вкусное. Мечтаю, чтобы мои эчпочмаки были идеальными. Пока тесто у них не такое идеальное, как хотелось бы. Но я стремлюсь к совершенству.

– А я стараюсь находиться подальше от плиты, – улыбается Равиль. – Телевизионная кухня, считаю, намного интереснее. Любимое блюдо – это манты, которые очень вкусно готовит жена.

– Я – мясоед. Люблю мясо во всех его видах. Обожаю балиш наш татарский, десерты всякие, – перечисляет Динара.

– А я просто люблю поесть! – завершает череду кулинарных признаний Эрнест. И желает всем приятного аппетита.

 



ОКРОШКА ОТ ВЕДУЩИХ ТЕЛЕКАНАЛА «ТАТАРСТАН 24»
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
IMG_7030 1
• Картофель – 12 шт.
• Ветчина или колбаса – 300 г
• Яйца – 4 шт.
• Редис – 6 шт.
• Огурцы – 2 шт.
• Зелёный лук – 1 пучок
• Укроп – 1 пучок
• Квас – 1,5 литра
• Горчица – по вкусу
• Сметана – по вкусу.

1 Режем

2 Высыпаем

3 Перемешиваем

4 Заливаем
Татьяна Вафина
Фото: Алсу Шакирова.

 

 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: