Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
Я хочу заниматься любимым делом и не бояться никаких проверок!

Я хочу заниматься любимым делом и не бояться никаких проверок!

Как я стал самозанятым

15 апреля 2019

Специальная рубрика журнала «Татарстан» о татарстанцах, которые уже оформили свой новый налоговый статус. Для чего же они это сделали и как им теперь живется?
1-6
Алия Садыкова, кондитер из Лениногорска:
- Я домашний кондитер. Как и большинство, пришла к «сладкому делу» благодаря декретному отпуску, в котором я была дважды. Пекла свои торты сначала просто для семьи. Но муж, видя мои старания и усилия, мудро и очень вовремя посоветовал мне развивать свои способности и записал на специальный мастер-класс. Поддержка родных и близких помогли мне всего за полгода набрать свою аудиторию. Мое «сладкое» хобби превратилось в настоящую работу.
1-5
Когда декретный отпуск закончился, я вышла на официальное место работы и совмещаю ‌теперь офис с кондитерскими заказами.
Почему я решила официально оформить самозанятость? Потому что надоело бояться. Хочу спокойно спать и заниматься любимым делом! Я горжусь своим кондитерским творчеством, мне не стыдно за свои работы, и я не хочу прятаться. Хорошо, что разработан такой механизм, который позволит домашним кондитерам официально оформить свой статус. Теперь я могу не опасаться контрольных закупок надзорных органов, звонков и «писем счастья» из налоговой. Я даже могу выдавать чеки за свою продукцию, для некоторых клиентов это важно!
1-4
Как только я оформила статус самозанятого кондитера, сразу же сделала пост на своей страничке в инстаграм. Очень приятно, что многие поддержали меня.
1-1
- А как вы относитесь к новым правилам работы «домашних» кондитеров, разработанных Роспотребнадзором. Не кажутся ли вам строгими требования к производству кондитерских изделий на дому?
- Нет, не кажутся. Я за правила, без них никак. Собственного говоря, большинство этих правил – мой обычный уклад работы, я сама им следую, без предписаний. Потому что считаю, что в кулинарном деле самое главное – это свежесть продуктов, идеальная чистота на кухне и здоровье кулинара. В целом, все требования выполнимы, но некоторые, конечно, требуют затрат.
1-3
- Что в планах на будущее?
- Планов много! Мечтаю открыть свою кулинарную студию. Но это отдельная история…
 
 
Фото из личного архива Алии Садыковой

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: