Смотрите также
Вечное

«Считать по-нашему, мы выпили немного. Не вру, ей-богу. Скажи, Серёга!»

В центре «Возрождение» оказывают помощь людям, находящимся в алкогольном опьянении. Аналог советских вытрезвителей? И да и нет.

29.12.2021
Вечное

«Cмелость города берёт. смелость строит города!»

То была эпоха грандиозных Всесоюзных ударных строек, когда на зов партии и комсомола съезжались романтики со всей страны. В наследство нам, потомкам тех строителей, остались мощные предприятия и даже города!

29.12.2021
Вечное

Долгожитель татарского олимпа

Полвека возле руля республики. Жизненный путь Салиха Батыева вместил в себя большую часть истории советской Татарии.

29.12.2021
Вечное

«Меня моё сердце в тревожную даль зовёт»

«Лучше всего в дорогу надеть спортивный костюм и прихватить пару рубашек-«ковбоек». На целине трудно обойтись без сапог и ботинок, но нужно взять и тапочки. В них удобно работать на комбайне, и на току, и на вывозке зерна. А ещё нужно захватить с собой наволочки для матрасов, чтобы набить их свежим сеном и спать, как на перине. И обязательно не забыть взять мячи, волейбольные сетки, аккордеон, гитару, балалайку, простенький приёмник, потому что газеты иногда доходят с опозданием».

29.12.2021
Вечное

«Нашим дням позавидуют, словно сказочным снам. Комсомольцы в двухтысячном позавидуют нам!»

1963 год. Татария подхватила идею студентов МГУ о создании специального стройотряда для помощи в освоении целины, и двести студентов КИСИ отправились на казахскую землю. Уговаривать никого не пришлось – лучшим вдохновением молодым людям служили подвиги передовиков производства.

29.12.2021