Смотрите также
Редакционная кухня

Баранина с овощами от главы Буинска

Мясо так мясо – и ничего лишнего. Настоящая мужская еда! Отведать такую мы отправились в Буинск – городок, где очень вкусно кормят. Видимо, именно поэтому город просто нашпигован кафе и ресторанчиками, у каждого из которых в меню своё фирменное, ни с чем не сравнимое блюдо. А вот фирменное блюдо главы этого района Раниса Камартдинова – баранина, запечённая с овощами. На неё‑то мы и пожаловали.

30.11.2020
Редакционная кухня

Ханская уха от директора Болгарского музея-заповедника

В Великий Болгар мы поехали за секретными рецептами. За двумя. Ханская уха и бал‑май – именно об этих двух блюдах идёт по Татарстану народная молва. Один рецепт выведали: ханскую уху нам приготовил лично Рамиль Зиганшин, директор Болгарского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. А уж он‑то знает, какую уху едали в этих краях настоящие ханы!

25.08.2020
Редакционная кухня

Итальянские печеньки от неунывающего бизнес-тренера

Отметить снятие жёстких ограничительных мер по самоизоляции мы решили на кухне у неунывающей Гузель Хисматуллиной – бизнес-тренера и основателя компании TeamSoft.

02.07.2020
Редакционная кухня

Политическая кухня Зили Валеевой

Сегодня на «Редакционной кухне» «Татарстана» – кухня политическая, прямо из 90‑х годов прошлого века. В фартуке шеф‑повара колдует Зиля Валеева, председатель Общественной палаты РТ. Это сейчас. А в означенные 90‑е, как гласит Википедия, Зиля Валеева – «самая влиятельная женщина‑политик Республики Татарстан».

06.05.2020