Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

3 блюда татарской национальной кухни, от которых вы постройнеете

 Что первым приходит на ум, когда говорят о татарской национальной кухне? Губадия, эчпочмак, чак-чак? А как быть приверженцам правильного питания? Ведь всё вышеперечисленное, помимо гастрономичес...

 
Что первым приходит на ум, когда говорят о татарской национальной кухне? Губадия, эчпочмак, чак-чак? А как быть приверженцам правильного питания? Ведь всё вышеперечисленное, помимо гастрономического удовольствия, может принести еще и лишние килограммы.
Сегодня мы подобрали для вас 3 популярных блюда татарской кухни, которые при разумном потреблении, не принесут вреда вашей фигуре и здоровью.
Суп-лапша
Популярное татарское блюдо, любители супов готовят его практически на ежедневной основе. Так вот, если заранее очистить курицу от жирных участков и кожицы, можно уменьшить процент жира в супе, сделав его низкокалорийным. Горячий куриный бульон с домашней лапшой – самое то в холодный ноябрь.
Азу из индейки
В татарской национальной кухне популярным считается азу из говядины, но для ПП варианта этого блюда, лучше выбрать индейку. Сочетание постного мяса с большим количеством овощей, делает это блюдо вкусным и низкокалорийным.
Тутырма
Готовится из говяжьих субпродуктов, таких как: печень, сердце и желудок. Из субпродуктов делают фарш, смешивают с луком, крупой, чаще всего это рис, молоком или бульоном, этой массой начиняют заранее подготовленную кишку и варят в подсоленной воде. Ну чем не ПП-колбаса?

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: