Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Автор лучшего названия экскурсии в Лаишево получит подарок

Победитель конкурса на лучшее название этнического маршрута в Лаишевском районе Татарстана в качестве подарка отправится по этому маршруту. Об этом сообщил сегодня в интервью ИА «Татар-информ» председ...

Победитель конкурса на лучшее название этнического маршрута в Лаишевском районе Татарстана в качестве подарка отправится по этому маршруту. Об этом сообщил сегодня в интервью ИА «Татар-информ» председатель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.
«У нас есть великолепный туристический продукт, ему нужно придумать „бомбическое“ название, завлекающее и манящее туристов. Конкурс проводится Госкомитетом РТ по туризму совместно с Лаишевским районом при поддержке Центра развития туризма РТ. Он пройдет в несколько этапов до 27 марта. Заявки принимаются до 13 марта любым удобным способом — в наших аккаунтах и в сети „Инстаграм“», — сказал он.
В состав жюри конкурса войдут представители Лаишевского района, туроператоров, музейного сообщества. Ими будет выбрано лучшее название с точки зрения содержания, привлекательности и удобства для привлечения туристов. Главный критерий конкурса один. Название должно быть таким, чтобы услышав его, любой житель Татарстана или гость республики захотел отправиться по этому маршруту.
«С 13 по 15 марта будет подведение промежуточных итогов экспертным советом при Госкомитете РТ по туризму. С 15 по 27 марта мы запустим голосование среди пяти лучших названий. 27 марта будут подведены итоги и вручены призы победителям», — сказал Сергей Иванов.
Этнический маршрут направлен на знакомство туристов с традициями народов, проживающих на территории Лаишевского района, — русских, татар, кряшен и проходит через три населенных пункта — село Никольское, Атабаево и Ташкирмень.
В 2018 году Президентом РТ Рустамом Миннихановым было поддержано благоустройство этнического маршрута в Лаишевском районе республики. В прошлом году были проведены работы по строительству музея в селе Никольское, созданию экспозиции в Ташкирменской общеобразовательной основной школе, установке элементов туристской навигации.
"Татар-информ"

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: