Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Дети вместо цветов - в Казани школьники, их родители и педагоги могут присоединиться к благотворительному флешмобу

В Казани школьники, их родители и педагоги могут присоединиться к «первосентябрьскому флешмобу», организованному благотворительным фондом им.Анжелы Вавиловой, и направить деньги, которые планировалось...

В Казани школьники, их родители и педагоги могут присоединиться к «первосентябрьскому флешмобу», организованному благотворительным фондом им.Анжелы Вавиловой, и направить деньги, которые планировалось потратить на покупку цветов, на помощь тяжелобольным детям. Вырученные в ходе акции средства пойдут на строительство второго хосписа в столице Татарстана, сообщает KZN.RU.
«Присоединиться к акции можно заменив по желанию покупку десятков букетов по случаю Дня знаний на перечисление денег, равных по стоимости цветам, на помощь тяжелобольным детям», – рассказал председатель правления фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов.
Подобная акция «Дети вместо цветов» проводится в России уже третий год. В прошлом году в ее рамках было собрано почти 40 млн рублей, которые были направлены на поддержку тяжелобольных детей.
Для Казани это пока относительно новый опыт. В прошлом году во флешмобе приняли участие школьники и учителя нескольких учебных заведений. В нынешний День знаний о желании принять участие в благотворительной акции объявили ученики и педагоги международной школы.
«Можно ведь вручить нашим дорогим учителям один красивый букет от имени всего класса, а остальные деньги направить на помощь тем, кто в ней нуждается. Это важно и для тех, кто помогает. Мне нравится слоган российской акции «Ваша помощь не завянет!», - говорит В.Вавилов.
Отметим, что для строительства второго хосписа в Казани требуется 250 млн рублей, на сегодня на счету 25,5 млн рублей.
Благодаря строительству второй очереди в Казани появится взрослое паллиативное отделение на 100 мест для онкобольных, пациентов с другими тяжелыми заболеваниями, а также так называемое отделение доживания для пациентов, нуждающихся в социальной медицинской помощи. Детское отделение планируется расширить до 40 мест.
Информацию по участию в акции можно найти на сайте фонда имени Анжелы Вавиловой или уточнить по телефону (843) 237-97-57. Поддержать акцию также можно, отправив СМС на номер 7715 с текстом «Анжела» и указанной через пробел суммой, сообщили организаторы.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: