Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Свияжск съедутся эксперты и энтузиасты народного судостроения на фестиваль "Народная лодка"

Открыт приём заявок на участие в Фестивале волжского традиционного образа жизни и ремёсел «Народная лодка».7 и 8 августа в Свияжск съедутся эксперты и энтузиасты народного судостроения и судоходства,...


Открыт приём заявок на участие в Фестивале волжского традиционного образа жизни и ремёсел «Народная лодка».


7 и 8 августа в Свияжск съедутся эксперты и энтузиасты народного судостроения и судоходства, краеведы, специалисты в области традиционной культуры, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.
В программе ыестиваля: соревнования на монотипных гребных лодках; состязания «бурлацких артелей»; выставки лодок народной постройки и лодочных моторов советской эпохи; фольклорные концерты и современная этномузыка; лекторий; ярмарка; мастер-классы по традиционным ремёслам, судостроению, завязыванию морских узлов, рыболовству и кулинарии – для взрослых и детей.
В рамках фестиваля состоится торжественный спуск на воду косного струга –   большой деревянной лодки. Энтузиасты судостроения и волонтеры начали строить в Свияжске историческое речное судно в январе прошлого года.  Им удалось воссоздать большую восьмивесельную лодку, подобную тем, что ходили по Волге более 100 лет назад.
Заявки на участие принимаются по адресу lodkivolgi@gmail.com до 10 июля.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: