Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Городские и сельские поселения региона будут состязаться в отдельных категориях

В Татарстане будет организован республиканский этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», сообщает пресс-служба Совета муниципальных образований РТ.Основными целями конкурса являютс...

В Татарстане будет организован республиканский этап всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», сообщает пресс-служба Совета муниципальных образований РТ.

Основными целями конкурса являются выявление и отбор примеров лучшей практики деятельности органов местного самоуправления в регионе по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения, а также направление заявок победителей регионального этапа конкурса для участия в федеральном этапе.


Конкурс традиционно проводится по таким номинациям, как градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды и развитие ЖКХ; муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами; обеспечение эффективной обратной связи с местными жителями, развитие территориального общественного самоуправления и иные формы привлечения граждан к местному самоуправлению; укрепление межнационального мира и согласия, а также реализация иных мероприятий в сфере национальной политики.


В одной из категорий конкурса будут состязаться городские округа и городские поселения, в другой – сельские поселения.


В подготовке материалов будут участвовать Минстрой РТ, Минэкономики РТ (вместе с Минфином РТ), Совет муниципальных образований республики (вместе с Минюстом РТ) и Минкультуры РТ. Соответственно, конкурсные заявки муниципальных образований должны направляться в эти ведомства с 25 мая по 15 июня 2019 года.


Конкурсная комиссия до 10 июля определит трех победителей конкурса по соответствующим номинациям и категориям.




"Татар-информ"

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: