Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Госдума приняла в окончательном чтении закон о контрсанкциях

Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и других недружественных государств, сообщает "Российская газета".Российскому кабмину по решению президента Ро...


Депутаты Госдумы приняли в третьем, окончательном чтении закон о контрсанкциях против США и других недружественных государств, сообщает "Российская газета".


Российскому кабмину по решению президента России предоставляется право вводить различные меры противодействия.







При этом они не должны распространяться на жизненно необходимые товары, чьи аналоги не производятся в РФ и третьих странах.
Решения могут быть приняты президентом на основании предложений Совбеза РФ.
В случае отмены санкций правительство РФ отменяет меры противодействия.
"Целью настоящего федерального закона является защита интересов и безопасности РФ, ее суверенитета и территориальной целостности, прав и свобод граждан РФ от недружественных действий США и иных иностранных государств, в том числе выражающихся во введении политических или экономических санкций в отношении РФ, граждан РФ или российских юрлиц, в совершении других действий, представляющих угрозу территориальной целостности России или направленных на экономическую и политическую дестабилизацию РФ", - цитирует ТАСС текст закона.

 
rg.ru

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: