Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Игорь Комаров: Фестиваль «Театральное Приволжье» стал центром притяжения, узнаваемым и объединяющим культурным брендом

28 апреля в Ижевске состоялась торжественная церемония награждения победителей Фестиваля «Театральное Приволжье». В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Кома...

28 апреля в Ижевске состоялась торжественная церемония награждения победителей Фестиваля «Театральное Приволжье». В мероприятии приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров, глава Удмуртской Республики Александр Бречалов, театральные и общественные деятели, педагоги.
Награждение победителей молодежных и детских коллективов прошло в номинациях «Лучший молодежный спектакль», «Лучший детский спектакль», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший актер» и «Лучшая актриса». Также награды получили победители конкурса афиш. Призеры отмечены памятными подарками и целевыми грантами на постановку нового спектакля.
Полномочный представитель наградил молодых актеров, занявших призовые места, в номинации «Лучший молодежный спектакль»: 1 место - у ребят из студенческого театра «17-ая Скрипка» (Пермский край), 2 место завоевал театральный коллектив из Чувашской Республики за постановку «Маяк», 3 место – у студенческой народной театральной студии «Оскон» со спектаклем «Последние свидетели» (Республика Башкортостан).
От Республики Татарстан в фестивале принимали участие победители регионального этапа данного проекта:

Напомним, Фестиваль «Театральное Приволжье» – окружной общественный проект, реализация которого началась по инициативе полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова в год Театра в России (2019 г.). В сезоне 2021-2022 гг. участие в фестивале приняли 399 театральных коллективов и около 5000 актеров из всех регионов Приволжского федерального округа.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: