Как выбрать натуральное мороженное?
Пять признаков натуральности мороженого
Мороженого по советским ГОСТам сейчас на прилавках нет, потому что срок годности такого десерта составлял бы всего неделю. Но можно найти состав, который будет максимально приближен к натуральному.
1.Что на этикетке?
В основе мороженого должно быть молоко или сливки, без растительных жиров и заменителей молочного жира. На этикетке молоко может быть обезжиренным, сухим, цельным, сгущенным с сахаром — всё это допустимые варианты. Кроме того, в составе должны присутствовать такие ингредиенты: сахар, сливочное масло, яйца куриные, натуральные ароматизаторы и вкусовые добавки.
Эмульгаторы и стабилизаторы – только натуральные. К ним относится пектин, агар-агар, желатин.
Растительные жиры допускаются только в составе вафельного стаканчика или рожка.
2.Колется или размазывается?
Мороженое без растительных жиров будет именно откалываться. А не натуральное - даже взятое из морозилки будет давиться и размазываться.
3.Цвет - «вырвиглаз»
Если мороженое имеет очень яркий цвет, значит, это химическая промышленность постаралась. У хорошего мороженого цвет естественных оттенков.
4.Цена имеет значение
Хорошее мороженое продается на 25% дороже аналога на растительном жире. А дёшево оно может стоить, только если оно просрочено.
5.Хрустит или нет?
Рожок или стаканчик не должен быть резиновым. В противном случае, тесто не пропекли, либо вам достался продукт, который уже был подтаявшим. Хруст «тары» — признак качества.
Добавить комментарий