Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Олег Афанасьев: «КАМАЗ» работал и работает в обычном режиме

«Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий. В настоящий момент мы видим предпосылки к такому сценарию, но предпринимаем вс...

«Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов озвучил в своем выступлении самый негативный сценарий развития событий. В настоящий момент мы видим предпосылки к такому сценарию, но предпринимаем все необходимые меры для его недопущения. В частности, мы переориентировали производство на выпуск более простых и более локализованных в России грузовиков нашего модельного ряда. Мы также расширяем собственные мощности по производству комплектующих к ним. Параллельно мы ищем поставщиков среди российских производителей, способных заместить сбежавших с российского рынка иностранных производителей.
Хотим заметить, что проблемы с комплектующими испытывают все мировые производители автотехники. Например, вчера было сообщение FT о приостановке работы некоторых немецких автопроизводителей по этой причине. Остановки были и ранее, до начала известных событий на Украине. При этом «КАМАЗ» работал и работает в обычном режиме: на март и апрель мы видим полную загрузку. Май находится в проработке в рамках нашего стандартного трехмесячного планирования. На более отдаленную перспективу пока говорить преждевременно.
Что касается простоя, то «КАМАЗ» традиционно выпускает приказы о возможном объявлении неполной рабочей недели в сложные для компании моменты и, как правило, аннулирует их до наступления срока исполнения. В последний раз такой приказ компания выпускала в начале пандемии в 2020 году, но на неполную неделю не перешла».
 (Из сообщения руководителя Пресс-службы ПАО «КАМАЗ» в телеграм-канале компании)
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: