Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Тарифы за вывоз мусора: жильцы домов не должны платить за юридических лиц

"Теперь не может быть такой ситуации, что юридические лица заявляют свой объем отходов, заказывают его вывоз раз в год, а разницу скидывают в контейнеры для населения", - пояснили "Татар-информ" в ком...

"Теперь не может быть такой ситуации, что юридические лица заявляют свой объем отходов, заказывают его вывоз раз в год, а разницу скидывают в контейнеры для населения", - пояснили "Татар-информ" в компании ООО "Гринта". Они уверены, что начала работы региональных операторов образование и движение твердых коммунальных отходов стало максимально открытым. Компания с 1 января оказывает услуги по обращению с ТКО в восточной части Татарстана.
Как было до этого? Возьмем для примера кафе на первом этаже жилого дома. Оно могло заявить 1,1 кубометра отходов в год, заказать вывоз отходов так же один раз год и заплатить 990 рублей. Соответственно, все образовавшиеся отходы свалить в контейнер управляющей домом компании.

Напомним, с начала года граждане платят за вывоз мусора исходя из нормативов накопления твердых коммунальных отходов - 439,03 руб. за куб. метр (с НДС).
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: