Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит пасхальную службу в Раифском монастыре

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан по традиции совершит пасхальную службу в Раифском Богородицком мужском монастыре. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Татарстанской митрополии...

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан по традиции совершит пасхальную службу в Раифском Богородицком мужском монастыре. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе Татарстанской митрополии.
В Великую субботу, 27 апреля, владыка в 8.30 возглавит литургию в казанском храме преподобного Серафима Саровского.
В 23.30 же начнутся праздничные богослужения в Раифской обители. Сначала правящий архиерей проведет полунощницу, после которой начнется крестный ход. Затем митрополит отслужит заутреннюю службу и божественную литургию.
В ночь с 27 на 28 апреля все желающие смогут принести в храм пасхальные яйца и куличи для освящения.
Как сообщает пресс-служба мэрии Казани, с 24 по 28 апреля митрополит Казанский и Татарстанский Феофан совершит богослужения Страстной седмицы и праздника Светлого Христова воскресения в храмах Казани.
24 апреля, в Великую среду, архипастырь возглавит литургию преждеосвященных даров на архиерейском подворье священномученика Кирилла, митрополита Казанского (ул.Чистопольская, 30). Начало богослужения в 8.30.
25 апреля, в Великий четверток, глава Татарстанской митрополии совершит литургию святителя Василия Великого в Петропавловском соборе (ул.Мусы Джалиля, 21). Начало богослужения в 8.30.
Вечером, 25 апреля владыка Феофан совершит утреню Великого пятка с чтением 12-ти Евангелий святых страстей Господа Иисуса Христа в Казанско-Богородицком мужском монастыре (ул.Большая Красная, 5). Начало богослужения в 17.00.
26 апреля, в Великий пяток, воспоминание святых спасительных страстей Господа Иисуса Христа – вечерню с чином выноса плащаницы в Зилантовом Успенском женском монастыре (ул.Архангельская, 1). Начало в 14.00.
Вечером 26 апреля архипастырь совершит утреню с чином погребения Спасителя в Никольском кафедральном соборе (ул.Баумана, 5). Начало в 17.00.
27 апреля, в Великую субботу, владыка Феофан возглавит литургию святителя Василия Великого в храме преподобного Серафима Саровского (ул.Сафиуллина, 7). Начало богослужения в 8.30. После богослужения состоится освящение пасхальной снеди – куличей и яиц.
В ночь на 28 апреля, в праздник Пасхи Христовой, глава митрополии совершит череду праздничных богослужений в Раифском Богородицком мужском монастыре. Начало полунощницы – в 23.30. В полночь состоится крестный ход, после которого – Пасхальная заутреня и Божественная литургия.
Напомним, по окончании пасхальной службы в Казани будет организована спецподача транспорта – на остановке «Центральный стадион» к 2.00 будет сосредоточено 8 автобусов и один троллейбус.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: