Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

«Секретные материалы» ресторанной премии Wheretoeat

Путешествуя, туристы всего мира оставляют почти четверть своего туристического бюджета в ресторанах и кафе. В том числе и в татарстанских. - Мы должны сделать эти расходы туристов максимально приятным...

Путешествуя, туристы всего мира оставляют почти четверть своего туристического бюджета в ресторанах и кафе. В том числе и в татарстанских.
- Мы должны сделать эти расходы туристов максимально приятными, - сказал Сергей Иванов, председатель Государственного комитета РТ по туризму, выступая на пресс-конференции, посвященной национальной ресторанной премии Wheretoeat. Она прошла 23 апреля в отеле Kazan Palace by Tasıgo.
Впервые гастрономическая премия была проведена в 2013 году в Санкт-Петербурге по инициативе группы ресторанных журналистов. В этом году ее и без того широкая география пополнилась ресторанами Казани и Татарстана. Лучшие заведения общепита выберут также в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Краснодарском крае и Уральском федеральном округе.
- Концепция проведения премии проста и прозрачна, - говорит Ирина Тиусонина, генеральный продюсер Национальной ресторанной премии Wheretoeat. - В каждом городе-участнике лучших выбирают 100 экспертов из сферы ресторанного бизнеса. Каждый из экспертов, среди которых рестораторы, отельеры, шеф-повара, сомелье, журналисты, знатоки и ценители ресторанов, включает в свой лист голосования десять самых достойных, по его мнению, заведений города. Каждому из них присваиваются баллы - от одного до десяти, затем суммируются и составляют итоговый рейтинг десяти лучших…
Старт оценки заведений в Татарстане начнется 5 августа. Состав коллегии экспертов является секретным и будет опубликован только по окончании сбора голосов.
В рейтинг может войти любой ресторан республики. Кроме того, будут учреждены специальные номинации, среди которых «Шеф-повар года», «Сомелье года», «Ресторанный обозреватель года», «Выбор СМИ», «Молодой шеф-повар года» по версии Национальной ассоциации кулинаров, а также специальная номинация для республиканских заведений общепита - «Лучший ресторан татарской кухни».
Итоги премии будут подведены 11 октября.
 
 
Алсу Троицкая

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: