Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

3 тысячи социальных учреждений Татарстана в 2021 году будут пользоваться широкополосным доступом в Интернет

Федеральный проект «Информационная инфраструктура» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» будет реализовываться в течении двух лет, с 2019 по 2021 год. В Татарстане...

Федеральный проект «Информационная инфраструктура» в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» будет реализовываться в течении двух лет, с 2019 по 2021 год. В Татарстане планируется провести высокоскоростной Интернет в социально значимые объекты. Так, около 3 тысяч школ, ФАПов и пожарных частей будут обеспечены широкополосным доступом в Интернет.
6 проектов федерального уровня ориентированы на реализацию данной целевой программы. Среди них рабочие кадры для цифровой экономики, нормативное регулирование, цифровое государственное управление, информационная инфраструктура и безопасность, а также информационная безопасность и цифровые технологии.
Программа «Кадры для цифровой экономики» поможет работником данных учреждений поднять свою цифровую грамотность и освоить компетенции в цифровой экономике. Благодаря этому талантливые учащиеся образовательных заведений, так же их учителя и преподаватели математических и информационных дисциплин получат возможность беспрепятственно развиваться в данной сфере.
В рамках проекта «Нормативное регулирование» будет создана эффективная система правового регулирования. Она будет касаться цифровой трансформации во всех отраслях экономики и регулировать информационное развитие социальной сферы.
Система поддержки ицифровых проектов и исследований в этой области, а также внедрение подобных технологий в образовательные и рабочие процессы поможет федеральный проект «Цифровые технологии». Предприятия Татарстана, воспользовавшись этой программой получат меры государственной поддержки для того, чтобы внедрить цифровые технологии в производство. Среди этих технологий искусственный интеллект, нейротехнологии и системы распределенного реестра.
«Информационная безопасность» - проект направленный на защиту информационных носителей и их базы данных. Благодаря этому будет возможна устойчивая работа всех вышеперечисленных технологий.
Планируется, что к 2024 году все татарстанские социально значимые объекты полностью перейдут на электронное взаимодействие с государством.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: