Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В дни Чемпионата мира по футболу железнодорожный вокзал Казань-1 будет работать в особом режиме

С 25 мая по 25 июля 2018 года железнодорожные вокзалы в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу в России будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дор...

С 25 мая по 25 июля 2018 года железнодорожные вокзалы в 11 городах-организаторах Чемпионата мира по футболу в России будут работать в особом режиме, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан.
Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.
На вокзале Казань-1 открылись три новых досмотровых участка: один в главном здании вокзала и два - при входе в транспортно-пересадочный терминал.
Дополнительные зоны входного контроля позволят повысить уровень безопасности граждан и качество обслуживания пассажиров. Новые пункты досмотра оснащены современным досмотровым оборудованием и системами видеонаблюдения.
Для осуществления бесперебойной работы на вокзале привлечен дополнительный персонал. Все сотрудники, ответственные за обеспечение транспортной безопасности, прошли специальную подготовку и аттестацию.
Всего на территории вокзального комплекса Казань-1 функционируют 8 досмотровых зон и 14 участков.
ОАО «РЖД» просит пассажиров и посетителей железнодорожных вокзалов с пониманием отнестись к временным ограничениям, соблюдать требования по обеспечению транспортной безопасности и прибывать на вокзалы заблаговременно.

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: