Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В IT-лицее КФУ состоялся урок футбола

Сегодня в IT-лицее Казанского (Приволжского) федерального университета был организован урок футбола, посвященный предстоящему чемпионату мира. На 45 минут превратился в ученика и корреспондент ИА «Тат...

Сегодня в IT-лицее Казанского (Приволжского) федерального университета был организован урок футбола, посвященный предстоящему чемпионату мира. На 45 минут превратился в ученика и корреспондент ИА «Татар-информ».
Футбольные уроки «Приветствуем ЧМ-2018!» прошли сегодня во всех 11 городах, которые примут игры мирового первенства. Их организовали оргкомитет «Россия-2018», FIFA и сами города.
Футбольный урок “ Приветствуем ЧМ - 2018”
Урок у казанских лицеистов провела руководитель волонтерского центра ЧМ-2018 в Казани Аида Зиятдинова. Сначала были проверены домашние задания: ребята должны были подтвердить свое знание предмета. Они рассказали, в каких городах и на каких стадионах в минувшем году прошли матчи Кубка конфедераций. Не забыли они и о столице Татарстана.
Большинство школьников показали хорошее знание предмета. В том числе и в ходе блиц-викторины на предмет знания новейшей истории чемпионатов мира и футбольной географии России. Например, какие реки видно с нижегородского стадиона (правильный ответ – Волга и Ока), какой город ЧМ-2018 расположен на границе Европы и Азии (Екатеринбург). Ответившие правильно были поощрены сувенирами предстоящего мундиаля. Оказывается, таковые уже изготовлены – по образцу памятных знаков КК-2017.
Футбольный урок “ Приветствуем ЧМ - 2018”
Лицеистам напомнили о месте проведения Фестивале болельщиков в Казани – у Центра семьи «Казан». Рассказали им и о работавшем в городе 5-6 мая Парке футбола. Передвижную выставку футбольной атрибутики представил звезда испанского и мирового футбола Мигель Сальгадо.
Школьники в ходе футбольного урока узнали, что 18 и 19 мая на Центральном стадионе Казани будет выставлен главный трофей грядущих состязаний – Кубок чемпионата мира. И с 12 до 20 часов любой желающий сможет поглазеть на главный приз мирового футбола и даже сфотографироваться рядом с ним. Кубок объехал уже 86 городов в 51 стране мира, а сейчас гостит в Самаре.
Лицеисты познакомились с историей и интересными фактами чемпионатов мира по футболу FIFA, узнали, где именно появился первый талисман турнира (это был львенок Вилли в Англии в 1966 году). Зашла речь и о том, как шел конкурс на талисман ЧМ-2018 – в итоге им стал волк, названный Забивакой. Наконец, университетские школьники узнали, что такое fair play и для чего честная игра нужна футболу.
Такие футбольные уроки направлены на популяризацию футбола и активного образа жизни среди российской молодежи и рассказывают широкой аудитории о скором ЧМ-2018.
 
«Татар-информ»
 
Фото: Салават Камалетдинов

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: