Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
В Казани наградили победителей конкурса «Лучший молодой ученый Республики Татарстан - 2023»

В Казани наградили победителей конкурса «Лучший молодой ученый Республики Татарстан - 2023»

Были награждены победители по семи номинациям, а также отмечены обладатели стипендии Академии наук РТ.

29 февраля 2024

«Конкурс "Лучший молодой ученый Республики Татарстан" - уникальный проект, направленный на популяризацию науки и личных достижений молодых ученых нашего региона. На него в 2023 году поступило свыше 250 заявок от вузов, научных и производственных организаций.

Гранты и премии, учрежденные в Татарстане, являются хорошим подспорьем для студентов, аспирантов и молодых ученых», - отметил в своей приветственной речи министр по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

Очный тур конкурса состоялся 26 января в научно-образовательном центре «Наследие» Казанского государственного архитектурно-строительного университета, в котором приняло участие 35 человек. «Этот конкурс в Татарстане проводится ежегодно и это была моя 4-ая попытка. Я подавал заявку на заочную часть, но на очную ни разу не проходил, в этом году впервые прошел и победил.

В этом году был самый высокий конкурс, было подано почти 250 заявок со всей республики и в этот раз у меня было больше сомнений, что мы пройдем во второй этап конкурса, несмотря на то, что у меня достаточно высокий наукометрический показатель. Конечно, победа - это заслуга всей нашей команды, всех ребят, которые вместе со мной трудились над проектом. Проект был направлен на микроэлектронику и светопроводящую спектронику. Устройство, что мы разработали, построено на тонких ферромагнитных сверхпроводящих слоях, которые могут проводить ток в системах. Наша группа является мировым лидером в разработке подобных проектов и на данный момент мы планируем продолжать воплощать наши идеи, тем более, что для этого в республике есть все необходимые ресурсы», - отметил один из победителей Андрей Камашев.

Победителей конкурса объявили в 7 номинациях: «Лучший молодой ученый в области естественных наук», «Лучший молодой ученый в области технических наук», «Лучший молодой ученый в области социогуманитарных наук», «Лучший аспирант в области естественных наук», «Лучший аспирант в области технических наук», «Лучший аспирант в области социогуманитарных наук», «Лучший молодой ученый производственной отрасли». Победители получили денежные премии в размере от 35 до 95 тысяч рублей и памятные дипломы и подарки.

Источник: Пресс-служба Министерства по делам молодёжи РТ
Фото: Aliyars

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: