Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Казани открылся финальный этап футбольного турнира «Кожаный мяч-2018»

Сегодня на казанском стадионе «Тасма» состоялось открытие финальных игр всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч-2018». Также был организован юнифайт-матч с участием представителей органов...

В Казани открылся финальный этап футбольного турнира «Кожаный мяч-2018»
Сегодня на казанском стадионе «Тасма» состоялось открытие финальных игр всероссийского турнира юных футболистов «Кожаный мяч-2018». Также был организован юнифайт-матч с участием представителей органов власти Казани и учеников коррекционных школ.
На торжественном открытии присутствовали депутат Государственной Думы ФС РФ Ирек Зиннуров, вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.
Открытие финала всероссийского турнира “Кожаный мяч”
Первым с приветственным словом выступил Дамир Фаттахов: «Дорогие наши спортсмены и гости, разрешите поприветствовать вас от имени мэра нашего города Ильсура Метшина. "Кожаный мяч", в этом нет никаких сомнений, – это самый популярный футбольный турнир нашей страны. И я хочу напомнить, что Лев Яшин вошел в мировую футбольную историю не только как уникальный вратарь, но и как человек, ставший инициатором данного турнира, который каждый год собирает все больше и больше талантливых детей. Только в Казани в этом году более 4 тыс. юных футболистов принимают участие в турнире "Кожаный мяч". Вдвойне приятно, что этот турнир совпал с еще одним уникальным событием. В наш город приехал Кубок чемпионата мира по футболу, и все мы стали свидетелями этого и частью футбольной истории».
Всех зрителей и спортсменов поздравил с открытием турнира и депутат Госдумы Ирек Зиннуров: «Я с детства занимался спортом, но не мог представить, что у нас в Казани когда-нибудь появится такой почетный гость – Кубок чемпионата мира по футболу. Я только по телевизору это видел. У вас сегодня есть возможность увидеть его и сфотографироваться с ним. Огромное спасибо за это организатором».
Открытие финала всероссийского турнира “Кожаный мяч”
Далее микрофон перешел к заместителю Премьер-министра РТ Лейле Фазлеевой. «Я вас всех приветствую. Казань ждет чемпионат мира по футболу 2018 года. А сегодня спортивная реликвия, Кубок чемпионата мира, уже здесь. Вместе с нами. У нас в гостях. Я желаю всем побед, ярких свершений и всего хорошего», – сказала она.
Сразу после открытия и демонстрации Кубка чемпионата мира по футболу в рамках всероссийской инклюзивной кампании #Готовы #Открыть сердца состоялся юнифайт-матч. Вместе, в одних командах, сыграли представители органов власти Казани и ученики коррекционных школ и интернатов. Несмотря на то, что матч закончился не ничьей, а победой одной из сторон со счетом 3:2, основная цель проекта – привлечь максимум внимания к проблеме социальной изоляции людей с особыми потребностями и помочь раскрыть их безграничный потенциал – была выполнена.
Открытие финала всероссийского турнира “Кожаный мяч”
История чемпионата насчитывает 46 лет. По инициативе Льва Яшина детские дворовые команды стали объединяться под эгидой одного всесоюзного турнира. В мае 1964 года было опубликовано положение об организации соревнований, а за право выступать в первом всесоюзном финале «Кожаного мяча» боролись 170 тыс. команд – почти три миллиона мальчишек.
 
«Татар-информ»

Фото: Салават Камалетдинов


Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: