Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

В Татарстане возобновляется проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения

По сообщению Роспотребнадзора по РТ в Татарстане возобновляется проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения (предварительных и периодических).С 24 апреля 2020г. в Республике Та...

По сообщению Роспотребнадзора по РТ в Татарстане возобновляется проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения (предварительных и периодических).


С 24 апреля 2020г. в Республике Татарстан частично возобновляется проведение плановых профилактических медицинских осмотров населения (предварительных и периодических) отдельных категорий работников.
Соответствующие изменения внесены в Постановление Главного государственного санитарного врача по Республике Татарстан от 31.03.2020г. №3 «Об ограничительных мероприятиях на объектах здравоохранения Республики Татарстан»
Проведение медицинских осмотров пока разрешено только для отдельных категорий работников, указанных в пункте 1 и пунктах 14-26 приложения №2 приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011г. №302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
Это сотрудники организаций пищевой промышленности, баз и складов продовольственных товаров, где имеется контакт с пищевыми продуктами в процессе их производства, хранения, реализации и при транспортировке на всех видах транспорта, организации общественного питания и торговли, медицинский персонал лечебно-профилактических учреждений, а также родильных домов (отделений), детских больниц (отделений), детских поликлиник, отделений патологии новорожденных, недоношенных, сотрудники образовательных организаций и летних оздоровительных, сотрудники организаций бытового обслуживания, водопроводных сооружений, а также сотрудники, осуществляющие работы на высоте, верхолазные работы и работы по обслуживанию подъемных сооружений.
Медицинским организациям независимо от форм собственности при возобновлении деятельности по проведению медицинских осмотров необходимо обеспечить:
4.1 проведение медицинских осмотров и оформление личных медицинских книжек по принципу «одного окна»;
4.2 прием пациентов осуществлять по предварительной записи со сбором эпидемиологического анамнеза, в строго отведенное время;
4.3 проведение термометрии пациентов перед приемом;
4.4 маршрутизацию пациентов, исключающую отсутствие очередей и скученности в помещениях клиник и обеспечивающую возможность соблюдения социальной дистанции не менее 1,5 м, а также максимально быстрые сроки получения услуги;
4.5 персонал медицинских организаций средствами индивидуальной защиты;
4.6 в помещениях медицинских организаций строгое соблюдение дезинфекционного режима, в том числе: обеззараживание воздуха, регулярную дезинфекцию поверхностей, обработку рук посетителей антисептическими средствами при входе в учреждение.
 
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: