Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

За прошлый год 600 татарстанцев удалось спасти на пожарах благодаря извещателям

В 2021 году пожарные извещатели «спасли» почти 600 человек, в том числе 245 детей. По статистике МЧС, около 80% всех возгораний приходится на частные жилые дома.Чаще всего причиной пожара становятся н...

В 2021 году пожарные извещатели «спасли» почти 600 человек, в том числе 245 детей. По статистике МЧС, около 80% всех возгораний приходится на частные жилые дома.
Чаще всего причиной пожара становятся неосторожное обращение с огнем, неисправность электронагревательных приборов и использование кустарных обогревателей.
Извещатель сообщает о возгорании при малейшем задымлении – благодаря этому, жильцы и окружающие быстрее узнают об опасности, и эвакуация происходит быстрее. С 1 марта прошлого года каждый строящийся дом должен быть оборудован дымовыми пожарными извещателями.
С 2018 года в России проводятся программы, во время которых отдельным группам населения безвозмездно устанавливают пожарные извещатели. Так, за прошедшие 4 года МЧС России принял участие в установке свыше пятисот тысяч извещателей.
В пресс-службе ГУ МЧС России по РТ напоминают, что пожарные извещатели работают от автономного источника питания. Функционируют они или нет можно определить по красной мигающей лампочке на устройстве.
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/za-proslyi-god-600-tatarstancev-udalos-spasti-na-pozarax-blagodarya-izveshhatelyam-5849814

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: