Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»
АРТЕКОВЦЫ ТАТАРСТАНА

АРТЕКОВЦЫ ТАТАРСТАНА

Есть на берегу Чёрного моря удивительная страна детства «Артек», хранящая столько мифов, легенд, чудес и открывающая каждому хоть раз побывавшему здесь замечательный мир творчества и вдохновения.

17 июня 2025

Древняя гора Аю-Даг, сказочные скалы-близнецы Адалары, остатки крепости Горзувиты, волны бушующего моря у подножия Шаляпинской скалы, Пушкинский грот, оливковые рощи и парки с причудливыми растениями – всё это «Артек»: необыкновенное место, где дети разных стран и континентов знакомятся, дружат и мечтают о будущем. Ведь семья «Артека» – 1 803 720 детей из 150 стран мира!

16 июня 2025 года «Артеку» исполнится 100 лет. В честь этой круглой даты «Татарстан» собрал артековцев Татарстана разных лет и попросил их поделиться самыми счастливыми детскими воспоминаниями. И они с радостью, как в тёплые волны Чёрного моря, окунулись в свои артековские дни.

1965 год. Рашит Хайрутдинов и путёвка в страну чудес

1973 год. Ирина Галдина из отряда барабанщиков.

1982 год. Дмитрий Сивков и «Артек» с привкусом марганцовки.

1983 год. Ленар Исхаков – артековец тогда и артековец всегда!

1984 год. Айсылу Курманова и лучший май её детства.

2025 год. Алина Бадретдинова надеется, что вернётся сюда вожатой.

«Артек» основан 16 июня 1925 года. Он состоит из 9 лагерей: «Кипарисный», «Лазурный», «Полевой», «Речной», «Озёрный», «Хрустальный», «Янтарный», «Морской» и «Лесной».

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Добавить комментарий

Тема номера