Татарстан

Общественно-политическое издание

Здесь побывал «Татарстан»

120 студентов и молодых ИКТ-специалистов стали финалистами Евразийских соревнований Huawei Cup 2021

 Отборочные испытания Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Cup 2021 подошли к концу. В этом году участниками соревнований стали более 20 тысяч студентов из более чем 500 учебных заведений,...

 
Отборочные испытания Евразийских соревнований в сфере ИКТ Huawei Cup 2021 подошли к концу. В этом году участниками соревнований стали более 20 тысяч студентов из более чем 500 учебных заведений, и 120 из них, показавшие самые высокие результаты по итогам двух отборочных этапов, примут участие в финальных состязаниях.
В списке финалистов семь человек из татарстана - Динар Заяхов (Университет Иннополис), Вадим Рахматуллин (выпускник Университета Иннополис), Азат и Айрат Галлямовы (КФУ), Валентин Юнусов (КФУ), Айнур Зиганшин (КНИТУ им. А.Н.Туполева-КАИ) и Иван Ашаев  (КНИТУ им. А.Н.Туполева-КАИ).
Участвовать в отборочном этапе можно было в одной или нескольких номинациях сразу. Самыми популярными среди участников, как и в прошлом году, стали номинация IP (Технологии и протоколы IP-сетей) и AI (Модели и методы искусственного интеллекта): 10 116 и 9 981 участников в первом этапе соответственно. Впервые в топ-3 номинаций по количеству заявок попала номинация APP по проектированию мобильных приложений Huawei: 9 740 участников решили попробовать свои силы в создании мобильных приложений на операционной системе HarmonyOS.
В соревнованиях принимают участие студенты и молодые специалисты по всей России и стран Евразии. Лидерами по количеству заявок на участие стали Московский технический университет связи и информатики, МИРЭА — Российский технологический университет, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, Московский государственный технический университета имени Н.Э. Баумана, Уральский федеральный университет, Национальный исследовательский университет ИТМО, Московский государственный университет имени М.В Ломоносова, Поволжский Государственный Университет Телекоммуникаций и Информатики, Национальный исследовательский университет Высшей Школы Экономики и Казанского федерального университета. По 20 участников номинаций IP, AI, Storage и 5G, а также 22 финалиста номинации APP и 8 – номинации ICT Observer, кто лучше других справились с заданиями первого и второго этапов, будут бороться за победу в финале Huawei Cup 2021, который состоится в начале следующего года. Для студентов участие в Huawei Cup — это возможность проверить в деле свои навыки и повысить уровень знаний за рамками вузовской программы. Для всех участников открыта бесплатная онлайн школа с мультимедийным материалами по актуальным направлениям AI, Storage, IP и 5G, а участники второго этапа в этих номинациях также прослушали курсы под руководством авторизованных тренеров Huawei с возможностью сдачи экзаменов и получением международных сертификатов HCIA. «Интерес молодежи к IT-специальностям растет с каждым годом, а вместе с этим увеличивается количество участников наших флагманских соревнований Huawei Cup. В этом году мы приняли заявки более чем от 20 тысяч студентов, аспирантов и выпускников. Многие из них участвуют сразу в нескольких номинациях. Думаю, такая активность не просто отражает стремление к победе и желание увеличить свои шансы в борьбе за призы, но и демонстрирует широкую направленность интересов молодых специалистов в различных IT-областях. Мы искренне надеемся, что Huawei Cup поможет молодым талантам найти свою нишу в стремительно развивающейся сфере ИКТ и правильно выбрать карьерный путь», – отмечает У Сай, вице-президент Huawei в Евразии.
 

Добавить комментарий

Тема номера
Журнал Татарстан

Подпишитесь на обновления: